CAFÉ DA MANHÃ

Bolo de maçã e canela

A receita tem um preparo relativamente rápido, de até 30 minutos, e um rendimento médio de até 8 porções

22/05/2013 às 08:45.
Atualizado em 25/04/2022 às 15:06

Ingredientes:

. 4 gemas

. 4 claras em neve bem firmes

. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

. 1/2 xícara (chá) de óleo

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 colher (sobremesa) quase cheia de canela em pó

. 1 1/2 xícara a 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

. 2 maçãs grandes cortadas em cubos

Modo de preparo:

1º Passo: Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até ficar um creme amarelado. Junte o leite, com cuidado para não espirrar, e a canela e bata.

2º Passo: Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos.

3º Passo: Em seguida acrescente o fermento e misture. Reserve. Bata as claras em neve até formar picos firmes.

4º Passo: Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente. A massa deverá ficar meio aerada.

5º Passo: Junte à massa os cubos de maçã e despeje numa forma untada e enfarinhada. 6º Passo: Asse em forno pré-aquecido a 180º até que ficque dourado e enfiando um palito ele saia limpo. .

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por