Esta receita de bolo de maçã com cobertura de queijo cremoso é da marca de laticínios Tirolez, e rende 12 porções.
INGREDIENTES
Massa
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
Raspas de 1 limão
Meia maçã ralada no ralo grosso
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de suco de laranja
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 embalagem de creme de queijo minas frescal
3 colheres (sopa) de açúcar
Frutas a gosto (morangos, uva, kiwi, manga) cortadas em pedaços
MODO DE PREPARAR
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de furo central média. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até obter um creme. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja. Junte delicadamente as claras e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Cobertura
Bata o creme de queijo minas frescal com o açúcar até dissolver bem. Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas.