SOBREMESA

Bolo de Maçã, Banana e Castanha-do-Pará

Receita fácil e prática, rende 10 porções e fica pronto em uma hora

25/04/2013 às 17:56.
Atualizado em 25/04/2022 às 18:46

Ingredientes

1/2 xícara(s) de chá de óleo

3 ovos inteiros

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 colher(es) de chá rasa de bicarbonato de sódio

1 colher(es) de chá rasa de canela

1 colher(es) de chá de fermento químico em pó

1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

1 xícara(s) de chá de castanha-do-pará picada

6 bananas nanicas em rodelas

2 maçãs picadas em cubos

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o óleo. À parte, bata os ovos e junte-os ao recipiente. A seguir, incorpore os ingredientes secos: comece pela farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o fermento e o açúcar. Misture bem com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea. Acrescente a castanha, a banana e a maçã e bata suavemente até que fiquem envolvidas pela massa.

Coloque a massa em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve para assar em forno frio (não preaquecer) a 170ºC durante aproximadamente 40 minutos (dependendo do forno). Dica: para saber se o bolo está assado por dentro enfie um palito, se ele sair limpo, está pronto.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por