Ingredientes- 3 xícaras de farinha de trigo- 3 xícaras de açúcar- 1 xícara de cacau em pó- 1 xícara de óleo- 2 ovos- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio- 1 pitada de sal- 2 xícaras de água fervente- 1 colher de chá de fermento em póModo de PreparoMisture todos os ingredientes, menos a água fervente e o fermento.
Depois de bem misturado, acrescente a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque numa forma untada (untei com óleo) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
Calda de Chocolate
- 1 xícara de leite baixa lactose ou leite de soja
- 7 colheres (sopa) de cacau em pó
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
Modo de Preparo
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até dar uma leve engrossada. A calda vai ficar molinha.
Veja também
Panqueca de palmito, unanimidade no cardápio nacional Deliciosas panquecas para um almoço refinado; rende 6 porções Delicioso bolo de cenouras com cobertura de chocolate, irresistível Receita de Batata sautee Uma deliciosa opção para acompanhar sua refeição O verdadeiro amor presente nesta deliciosa receita de bolo de casamento feito em casa Receita mostra que tudo é possível dentro da culinária, basta ter paciência Bolo Suflair, uma explosão de sabor Lasanha de Frango com Molho Branco A lasanha de frango é uma excelente alternativa à tradicional bolonhesa. Se quiser variar, esta receita é perfeita para você Receita de Cupcake de coco e doce de leite Uma combinação incrível de sabores Canudinhos de chocolate para sobremesa ou festinhas