É díficil encontrar alguém que não goste de bolo de chocolate
É difícil encontrar alguém que não goste de bolo de chocolate. Uma das apaixonadas pela iguaria é a jornalista Thaize Scarelli, que enviou a receita abaixo. Thaize, 26, atualmente trabalha como assessora de imprensa, é casada e mora em Campinas.
BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa (bem cheias) de chocolate em pó
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal.
MODO DE FAZER
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.
Adicione o açúcar aos poucos à massa e bata em velocidade alta.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e adicione o leite aos poucos. Bata a massa por aproximadamente 5 minutos.
Misture o fermento levemente com a ajuda de uma colher (sem bater a massa com a batedeira).
Unte uma forma (no formato de sua preferência) com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.
Adicione em uma panela, com o fogo baixo, todos os ingredientes e mexa sem parar até que a cobertura fique no ponto de um brigadeiro mole.
Adicione em cima do bolo e espalhe por toda a superfície.
Se preferir, adicione chocolate granulado por cima da cobertura.