Com tempo estimado de 45 minutos para o preparo, receita torna-se uma excelente opção de sobremesa fácil para um almoço em família.
Ingredientes:
1 lata de abacaxi em calda light
2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi
8 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
Gotas de baunilha a gosto
1/2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Pincele com a geleia uma forma de aro removível
Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Reserve.
Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa.
Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite.
Misture delicadamente.
Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco.
Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.