SOBREMESA LIGHT

Bolo de abacaxi light

Com tempo estimado de 45 minutos para o preparo, receita torna-se uma excelente opção de sobremesa fácil para um almoço em família.

18/07/2013 às 18:49.
Atualizado em 25/04/2022 às 08:20

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda light

2 colheres (sopa) de geleia diet de abacaxi

8 colheres (sopa) de margarina light

6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão

2 ovos

2 colheres (sopa) de raspas de laranja

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite desnatado

Gotas de baunilha a gosto

1/2 xícara (chá) de geleia diet de abacaxi

2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Pincele com a geleia uma forma de aro removível

Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma. Reserve.

Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa.

Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite.

Misture delicadamente.

Despeje na forma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco.

Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, dissolva a geleia na água e pincele o bolo frio.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por