A tradicional bolinha de queijo preparada com massa de milho, explosão de sabor
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 claras batidas
- Farinha de rosca suficiente para empanar
Recheio
- 150g de mussarela cortada em cubos
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o milho e o caldo de galinha. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela.
Coloque em uma tigela e deixe amornar. Faça bolinhas e recheie-as com os cubos de mussarela. Feche bem, passe nas claras batidas e empane na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Você pode congelar as bolinhas para conservar e fritas na hora de servir. Se preferir, asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar.