PORÇÃO

Bolinho de bacalhau com mandioquinha para o fim de semana

Ideal para reunir os amigos e abrir aquela cervejinha

01/03/2013 às 11:30.
Atualizado em 26/04/2022 às 02:39

Ingredientes

- 200 g de mandioquinha

- 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado

- 1 colher (sopa) de azeite

- Salsa picada

- 1 clara

- Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia. Escorra a água e passe-a no espremedor ainda quente.

Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o azeite e a salsa.

Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à mistura com o bacalhau e envolva delicadamente.

Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente.

Coloque-os sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de gordura. Sirva em seguida.

Dica: Dessalgue o bacalhau, deixando-o na água por 24 horas na geladeira e troque a água de 2 a 3 vezes, como preferir.

Veja também

Bonito aos olhos, saboroso ao paladar Saiba como preparar casquinha da alho-poró com presunto Bolinho de batata com sardinha Receita é boa para servir como petisco para os amigos Receita de batatas em fatias para almoço ou jantar Uma receita simples e fácil de preparar pode ser servida como prato único ou como acompanhamento de carnes, aves ou peixes Delícias de pepino com queijo e tomate Uma salada exótica e natural para reunir a família Sopa de batata com três queijos Irresistível até no verão Receita de Chef Aprenda a preparar um porção saborosa de croquete de palmito com molho de limão Medalhão de filé mignon ao barbaresco com batatas Que tal um petisco para o final de semana? Saiba como preparar o montar a bruschetta de champignon Frango à parmegiana recheado com queijo Uma receita saborosa para curtir o final de semana

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por