BOA FORMA

Blogueira apresenta a dieta volumétrica

Natural de Barão Geraldo e sucesso na TV, Milene Uehara fala em blog e no facebook sobre a dieta que lhe ajudou a eliminar cinco quilos em 3 dias

Janete Trevisani
15/05/2016 às 12:25.
Atualizado em 23/04/2022 às 00:32
Perdi cinco quilos em poucos dias com a dieta volumétrica e as pessoas me perguntam como é. Passo, mas explico que cada organismo reage de um jeito (Divulgação)

Perdi cinco quilos em poucos dias com a dieta volumétrica e as pessoas me perguntam como é. Passo, mas explico que cada organismo reage de um jeito (Divulgação)

Desde que começou a divulgar as mudanças de hábitos alimentares responsáveis por sua boa forma, a bailarina e humorista Milene Uehara é assediada pelo público que quer perder peso com saúde. Ela contou com a ajuda da Dieta Volumétrica para eliminar cinco quilos rapidinho. “Passo, mas digo que cada organismo reage de um jeito. Eu, por exemplo, tenho retenção hídrica, então perdi fácil porque não foi só gordura, mas também água. Por isso é muito importante ter acompanhamento médico”, explica Milene. A dieta foi acompanhada pela nutricionista Alyne Santim. O cardápio promete “secar” em 72 horas (confira sugestões no quadro ao lado), e inclui proteínas e alimentos funcionais, como chá de maracujá – ele auxilia no emagrecimento porque diminui o estresse, responsável pelo cortisol que faz aumentar a gordura abdominal. “É preciso entender que a reeducação alimentar é o que mantém você dentro do peso e saudável. Se mantiver um cardápio balanceado e adequado, poderá adotar essa alimentação todo final de semana”, informa a nutricionista. Milene alcançou o resultado em 72 horas regradas. Além dos alimentos saudáveis, a rotina dela inclui drenagem linfática e atividades físicas. Balé e caratê A boa forma de Milene tem muito a ver, também, com o fato de dançar desde os 4 anos de idade. “Eu me formei em balé clássico na academia Viva Vida, em Barão Geraldo”, lembra ela, que também é faixa preta de caratê. “Não treino como antigamente, mas sempre que consigo dou um jeitinho e pratico. Meu irmão é o meu mestre”, acrescenta. Formada em educação física pela PUC-Campinas em 2001, ela está noiva de um produtor de palco de Araraquara. Fã de pastel, o sonho da bailarina sempre foi abrir uma pastelaria, mas a opção acabou sendo por um ramo alimentício bem diferente. “Ainda não posso falar, mas logo terei novidades”, adianta. Milene, que também chamada de Pavorô e integra o elenco do Programa do Ratinho (SBT), mora um pouco em São Paulo, um pouco por aqui. “Aluguei um apartamento perto do SBT porque não sei andar muito em São Paulo, mas quando não tem gravação, programa ao vivo ou trabalhos fora da emissora, volto para Barão Geraldo”, conta ela, que diz ser sagrado curtir a família. “Com os meus familiares eu reponho minhas energias. São o meu alicerce para continuar firme em busca dos meus objetivos. Adoro comer a comida da minha mãe, mas também vou ao shopping sempre que dá para pegar um cinema”, conta. Nos fins de semana, é comum encontrá-la em shoppings de Campinas. Perdi cinco quilos em poucos dias com a Dieta Volumétrica e as pessoas me perguntam como é. Passo, mas explico que cada organismo reage de um jeito A DIETA 1º dia Café da manhã: suco detox verde com 2 folhas grandes de couve sem o talo, 2 lascas de gengibre, 1 maçã com casca, suco de ½ limão, 5 folhas de hortelã, 1 colher (sopa) de linhaça, 200ml de água filtrada; e omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher (sopa) de cottage. Lanche da manhã: 1 gelatina de agar agar de melancia e chá de hibisco com canela. Almoço: salada de alface lisa com palmito fresco e tomates; 3 colheres (sopa) de quinoa; 1 xícara (chá) de couve-flor com cenoura no vapor; 1 filé de tilápia grelhado e 300ml de chá verde (depois da refeição). Lanche da tarde: 1 iogurte branco desnatado, 1 colher (sopa) de farelo de aveia e 1 kiwi. Jantar: salada de rúcula com manga. Ceia: chá caseiro de maracujá (½ maracujá, 1 canela em pau, 1 lasca de gengibre e 200ml de água; ferva por 5 minutos e sirva). 2º dia Café da manhã: suco vermelho com 6 morangos, 8 uvas roxas, 1 pedaço de gengibre, 1 colher (café) de canela, 1 folha de repolho roxo, 1 colher (sopa) de linhaça, 150ml de água de coco; e omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher (sopa) de cottage. Lanche da manhã: 2 damascos e 1 fatia de queijo branco. Almoço: salada de alface lisa com palmito fresco e cenoura ralada; 2 colheres (sopa) de arroz sete grãos; 1 colher (sopa) de abobrinha refogada com tomate cereja; 1 filé de frango grelhado com shimeji e 300ml de chá verde (depois da refeição). Lanche da tarde: 1 iogurte branco desnatado, 1 maçã pequena e 1 xícara (chá) de mate. Jantar: salada de atum com palmito. Ceia: chá caseiro de maçã com canela (1 maçã pequena, 1 canela em pau, 1 lasca de gengibre e 200ml de água; ferva por 5 minutos e sirva). 3º dia Café da manhã: suco termogênico com 1 xícara (chá) de hibiscos, 6 lichias, ½ rabanete e uma pitada de pimenta-rosa; 2 torradas integrais, omelete de 2 claras com ervas finas e 1 colher (sopa) de cottage. Lanche da manhã: 1 ameixa fresca e 1 fatia de queijo branco. Almoço: salada de alface americana com vagem e rodelas de tomate; 100g de purê de batata-doce, 1 xícara (chá) de brócolis no vapor; 1 filé de pescada assado e 300ml de chá verde (depois da refeição). Lanche da tarde: chá de cidreira, 1 fatia de melão e 1 colher (sopa) de amaranto. Jantar: salada Caprese. Ceia: chá caseiro de melissa. RECEITAS Salada de rúcula com manga INGREDIENTES - Rúcula - Mangas em fatias - 2 nozes picadas - 60g de queijo fresco em cubos - 1 colher (chá) de vinagre de maçã - 1 tomate italiano - 2 colheres (sopa) de molho de iogurte desnatado com limão Forre o prato com a rúcula, acrescente a cebola, a manga, os cubos de queijo, o tomate e as nozes. Cubra com o molho. *Receita da nutricionista Alyne Santim Salada Caprese INGREDIENTES - 1 tomate italiano - 2 bolinhas de mozarela de búfala - 10 folhas de manjericão - 5 folhas de alface mimosa - Pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (chá) de azeite extra virgem - 2 azeitonas pretas Fatie a mozarela e o tomate. Junte o manjericão e finalize com as azeitonas picadas, o azeite e a pimenta.

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