Saiba como preparar esta delícia em casa
Ingredientes
- 115 g de chocolate amargo > 40% cacau
- 30 g de manteiga sem sal amolecida
- 40 g de açúcar mascavo peneirado
- 1 ovo
- 115 g de farinha de trigo
- 1 g de canela em pó (1/4 col de chá)
- 2 g de sal (1/4 col de chá)
- 1/2 col chá de fermento químico
- 80 g de açúcar refinado
- cerca de 70 g de açúcar de confeiteiro para cobrir os biscoitos
Modo de preparo
Derreta o chocolate e adicione a manteiga amolecida. Não coloque a manteiga para derreter junto com o chocolate, isso deve acontecer com o calor residual do chocolate. Reserve.
Bata o ovo na batedeira até espumar (ficar parecido com clara em neve), junte então o açúcar aos poucos.
Junte metade da mistura de ovos no chocolate, mexa delicadamente para encorporar bem. Junte então o restante do ovo até que tudo esteja bem amalgamado.
Peneire todos os secos juntos e misture no chocolate com ovos. Deve ficar uma massa homogênea.
Reserve a massa coberta e refrigerada por no mínimo 1 hora para que fique consistente.
Modele bolinhas do tamanho de uma jabuticaba.
Role as bolinhas sobre o açúcar de confeiteiro e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse imediatamente os cookies em forno médio 200º C por cerca de 10-15 minutos.
Resfrie e acondicione.
Dicas: Os biscoitinhos só devem ser passados no açúcar de confeiteiro há poucos instantes de irem ao forno. Se repousarem por algum tempo, o açúcar absorverá umidade do biscoito ficando transparente e prejudicando sua aparência.