BOLACHINHAS

Biscoitos craquelados de chocolate e café

Saiba como preparar esta delícia em casa

Canal Pé na Cozinha
18/06/2013 às 11:34.
Atualizado em 25/04/2022 às 16:55

Ingredientes

- 115 g de chocolate amargo > 40% cacau

- 30 g de manteiga sem sal amolecida

- 40 g de açúcar mascavo peneirado

- 1 ovo

- 115 g de farinha de trigo

- 1 g de canela em pó (1/4 col de chá)

- 2 g de sal (1/4 col de chá)

- 1/2 col chá de fermento químico

- 80 g de açúcar refinado

- cerca de 70 g de açúcar de confeiteiro para cobrir os biscoitos

Modo de preparo

Derreta o chocolate e adicione a manteiga amolecida. Não coloque a manteiga para derreter junto com o chocolate, isso deve acontecer com o calor residual do chocolate. Reserve.

Bata o ovo na batedeira até espumar (ficar parecido com clara em neve), junte então o açúcar aos poucos.

Junte metade da mistura de ovos no chocolate, mexa delicadamente para encorporar bem. Junte então o restante do ovo até que tudo esteja bem amalgamado.

Peneire todos os secos juntos e misture no chocolate com ovos. Deve ficar uma massa homogênea.

Reserve a massa coberta e refrigerada por no mínimo 1 hora para que fique consistente.

Modele bolinhas do tamanho de uma jabuticaba.

Role as bolinhas sobre o açúcar de confeiteiro e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Asse imediatamente os cookies em forno médio 200º C por cerca de 10-15 minutos.

Resfrie e acondicione.

Dicas: Os biscoitinhos só devem ser passados no açúcar de confeiteiro há poucos instantes  de irem ao forno. Se repousarem por algum tempo, o açúcar absorverá umidade do biscoito ficando transparente e prejudicando sua aparência. 

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