Ingredientes
- 1 filé de salmão
- 1 colher( chá) de pimenta moída
- 1 colher(chá) de sal
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 copos de vinho branco
- 200g de champignon
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- suco de meio limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Óleo para refogar
Modo de preparo
Comece pelo que será o acompanhamento dos bifinhos de salmão. Refogue na manteiga a cebola cortada em pequenos pedaços. Quando a cebola começar a dourar, entre com as cenouras raladas. Misture. Acrescente o vinho branco e deixe refogar, em fogo baixo. Um toque de sal e espere o vinho reduzir.
Enquanto isso, corte o filé de salmão em bifes, uns 4 ou 5 pedaços, depende do tamanho de cada bifinho. Pode deixar a pele do salmão. Tempere com sal e pimenta. Esquente bem uma frigideira e, com um pouco de óleo, frite os bifinhos de salmão. Antes de virar, dê um toque de suco de limão em cada bifinho. Vire-os e deixe-os bem dourados. Cuide para os pedaços de salmão não se desmancharem. Acrescente os champignons e deixe fritar.
Voltando ao acompanhamento, quando o vinho reduzir na panela, desligue o fogo. Separadamente misture as gemas ao creme de leite e junte à mistura ao refogado. Mexa bem.
Para servir, arrume em cada prato: primeiro uma caminha com o acompanhamento de vegetais. Em cima entra um bife de salmão e alguns champignons. Para completar, um fio de azeite de oliva e pimenta moída. Sirva em seguida.
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