SANDUÍCHE

Beirute caipira de hambúrguer de peru

A suavidade do creme de milho e a crocância do almeirão unem-se ao hambúrguer de peru em um sanduíche com sabor sertanejo

03/05/2013 às 11:29.
Atualizado em 25/04/2022 às 17:46

Ingredientes

Para o creme de milho:

- 1 lata de milho verde escorrida

- 1/2 xícara (chá) de Leite

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 1 cebola cortada em cubos pequenos

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Para o vinagrete:

- 1 dente de alho picado

- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos

- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 4 ramos de salsa picados

- Sal a gosto

Para a montagem:

- 1/2 embalagem de hambúrguer de peru (6 unidades)

- 6 pães sírio pequenos

- 1/2 maço de almeirão cortado em tiras finas

Modo de preparo

Para o creme de milho:

No liquidificador, bata metade da lata de milho com o leite e coe. Reserve.

Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo médio e doure levemente a cebola. Refogue a outra metade do milho e junte a mistura do liquidificador, o creme de leite e deixe engrossar por 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e reserve.

Para o vinagrete:

Em uma vasilha misture o alho, a cebola, o tomate, o azeite, o suco de limão, a salsa e o sal. Reserve.

Para a montagem:

Pré-aqueça uma frigideira grossa em fogo alto por cerca de 2 minutos. Grelhe os hambúrgueres, ainda congelados, por cerca de 4 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual. Mantenha-os aquecidos.

Abra cada pão sírio ao meio para obter 2 fatias. Sobre uma das fatias, espalhe o creme de milho, coloque por cima um hambúrguer e sobre ele um pouco de almeirão. Tempere com o vinagrete, feche com a outra fatia do pão e sirva em seguida.

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