Ingredientes
Para o creme de milho:
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1/2 xícara (chá) de Leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para o vinagrete:
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 ramos de salsa picados
- Sal a gosto
Para a montagem:
- 1/2 embalagem de hambúrguer de peru (6 unidades)
- 6 pães sírio pequenos
- 1/2 maço de almeirão cortado em tiras finas
Modo de preparo
Para o creme de milho:
No liquidificador, bata metade da lata de milho com o leite e coe. Reserve.
Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo médio e doure levemente a cebola. Refogue a outra metade do milho e junte a mistura do liquidificador, o creme de leite e deixe engrossar por 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e reserve.
Para o vinagrete:
Em uma vasilha misture o alho, a cebola, o tomate, o azeite, o suco de limão, a salsa e o sal. Reserve.
Para a montagem:
Pré-aqueça uma frigideira grossa em fogo alto por cerca de 2 minutos. Grelhe os hambúrgueres, ainda congelados, por cerca de 4 minutos, virando na metade do tempo para que dourem por igual. Mantenha-os aquecidos.
Abra cada pão sírio ao meio para obter 2 fatias. Sobre uma das fatias, espalhe o creme de milho, coloque por cima um hambúrguer e sobre ele um pouco de almeirão. Tempere com o vinagrete, feche com a outra fatia do pão e sirva em seguida.