Esta receita de barquinhas de siri, que leva azeite, cebola, requeijão e salsinha, foi enviada pela empresa de laticínios Tirolez
INGREDIENTES
1 pacote de barquinhas ou barquetes ( base para aperitivo) prontas
1 kg de carne de siri
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
1 cebola pequena/média ralada
1 dente de alho
200g de requeijão cremoso
½ xícara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando ambos estiverem dourados, acrescente a carne de siri e mecha em fogo médio até que ela fique cozida, ou seja, cerca de seis minutos.
Quando mais cozida a carne, mais branquinha ela fica. Acrescente o requeijão cremoso e salsinha, mexendo sempre para homogeneizar a massa.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Preencha as barquinhas até a borda, polvilhe o parmesão e leve ao forno apenas para derreter o queijo, cerca de três a cinco minutos no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º. Sirva ainda quente.