Tirolez

Barquinhas de siri

10/03/2013 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 01:43

Esta receita de barquinhas de siri, que leva azeite, cebola, requeijão e salsinha, foi enviada pela empresa de laticínios Tirolez

INGREDIENTES

1 pacote de barquinhas ou barquetes ( base para aperitivo) prontas

1 kg de carne de siri

1 colher de sobremesa de manteiga

1 colher de sobremesa de azeite

1 cebola pequena/média ralada

1 dente de alho

200g de requeijão cremoso

½ xícara de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

100g de parmesão ralado 

MODO DE PREPARO 

Em uma panela, aqueça a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando ambos estiverem dourados, acrescente a carne de siri e mecha em fogo médio até que ela fique cozida, ou seja, cerca de seis minutos.

Quando mais cozida a carne, mais branquinha ela fica. Acrescente o requeijão cremoso e salsinha, mexendo sempre para homogeneizar a massa.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Preencha as barquinhas até a borda, polvilhe o parmesão e leve ao forno apenas para derreter o queijo, cerca de três a cinco minutos no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º. Sirva ainda quente.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por