Uma deliciosa receita com batata e linguiça
Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para as batatas
- 8 batatas médias
- Sal a gosto
- 240 g de linguiça calabresa cozida e defumada fininha
- 2 dentes de alhos picados
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 tomates sem semente e pele cortados em cubos
- ½ xícara de (chá) de vinho tinto
- 20 folhas de manjericão
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- 4 ramos de salsa picada
- 2 talos de cebolinha lavados e picados
Modo de preparo
Para o molho:
Em uma vasilha, coloque as gemas dos ovos, junte o alho, a mostarda, o vinagre e ½ colher de sopa de água. Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Para as batatas:
Fure a casca das batatas com um garfo e salpique sal na superfície. Forre o prato giratório do microondas com papel-toalha e disponha as batatas em círculo. Leve ao microondas, na potência máxima, por 6 minutos. Retire as batatas, envolva-as em papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Desembrulhe as batatas, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher formando uma barca. Separe a polpa para o recheio e reserve as barcas. Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho na margarina, junte os tomates e misture bem. Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar. Acrescente a linguiça reservada, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Junte a polpa das batatas, acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem. Recheie as barcas de batata com a mistura de linguiça e batatas e arrume em uma travessa. Coloque o molho por cima de cada uma e sirva em seguida.