IRRESISTÍVEL

Barcas de Batata com Molho Aioli

Uma deliciosa receita com batata e linguiça

Canal Pé na Cozinha
31/05/2013 às 11:33.
Atualizado em 25/04/2022 às 13:59

Ingredientes

- 2 ovos cozidos

- 2 dentes de alho amassados

- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Para as batatas

- 8 batatas médias

- Sal a gosto

- 240 g de linguiça calabresa cozida e defumada fininha

- 2 dentes de alhos picados

- 1 colher (sopa) de margarina

- 4 tomates sem semente e pele cortados em cubos

- ½ xícara de (chá) de vinho tinto

- 20 folhas de manjericão

- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

- 4 ramos de salsa picada

- 2 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de preparo

Para o molho:

Em uma vasilha, coloque as gemas dos ovos, junte o alho, a mostarda, o vinagre e ½ colher de sopa de água. Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para as batatas:

Fure a casca das batatas com um garfo e salpique sal na superfície. Forre o prato giratório do microondas com papel-toalha e disponha as batatas em círculo. Leve ao microondas, na potência máxima, por 6 minutos. Retire as batatas, envolva-as em papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos. Desembrulhe as batatas, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher formando uma barca. Separe a polpa para o recheio e reserve as barcas. Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue o alho na margarina, junte os tomates e misture bem. Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar. Acrescente a linguiça reservada, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Junte a polpa das batatas, acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem. Recheie as barcas de batata com a mistura de linguiça e batatas e arrume em uma travessa. Coloque o molho por cima de cada uma e sirva em seguida.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por