DIFERENTE

Bacalhau Mantecato com Polenta Cremosa

Receita é boa pedida para o almoço da Sexta Feira Santa

28/03/2013 às 17:23.
Atualizado em 25/04/2022 às 22:40

INGREDIENTES:

Para o bacalhau:

350 g de bacalhau dessalgado

250 ml leite

50 ml azeite

1 dente alho sem a casca

sal

ciboulette picada

Para a polenta:

200 g de farinha de polenta amarela

1,2 litros de água

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

MODO DE FAZER:

O bacalhau mantecato:

Cozinhe o bacalhau no leite com o dente de alho até ficar macio. Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.

A polenta cremosa:

Em uma panela alta, coloque a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura. Acrescente a farinha de polenta pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame (fouet) em fogo baixo por uns 40 a 45 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela.

Montagem:

Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite. Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais azeite e decore com ciboulette picada. sirva em seguida.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por