INGREDIENTES:
Para o bacalhau:
350 g de bacalhau dessalgado
250 ml leite
50 ml azeite
1 dente alho sem a casca
sal
ciboulette picada
Para a polenta:
200 g de farinha de polenta amarela
1,2 litros de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
MODO DE FAZER:
O bacalhau mantecato:
Cozinhe o bacalhau no leite com o dente de alho até ficar macio. Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.
A polenta cremosa:
Em uma panela alta, coloque a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura. Acrescente a farinha de polenta pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame (fouet) em fogo baixo por uns 40 a 45 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela.
Montagem:
Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite. Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais azeite e decore com ciboulette picada. sirva em seguida.