Bacalhau Dias

Bacalhau empanado em tempura

24/02/2013 às 05:00.
Atualizado em 26/04/2022 às 03:45

Esta receita foi desenvolvida pela marca Bacalhau Dias. Trata-se de um tempura feito com o peixe. Tempura é um prato tipo japonês feito com vegetais ou mariscos envoltos em uma massa frita.

INGREDIENTES

4 lombos

Pimenta preta a gosto

200 gramas de farinha

100 gramas de panko (pão japonês ralado grosso)

½ litro de óleo para fritar

Água fria

MODO DE PREPARO

Corte os lombos em quatro partes de maneira a obter quatro cubos de bacalhau por lombo. Tempere com um pouco de pimenta preta moída na hora.

Aqueça o óleo para fritar. Faça a tempura juntando um pouco de água à farinha até obter um creme espesso.

Passe os cubos de bacalhau nesse creme e, em seguida, passe no pão ralado. Frite de imediato. Sirva sobre uma salada a gosto.

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