Encontro 'Juntos pela Segurança Alimentar e Nutricional e por uma Agricultura Sustentável' acontece n
Dia Mundial da Alimentação em Campinas vai contar com uma programação especial no Varejão da Ceasa, no sábado (19) ( Divulgação/ Prefeitura de Campinas)
Educação nutricional, saúde, produção orgânica, incentivo ao consumo de frutas, verduras e legumes. Estes são alguns dos temas que vão ser discutidos no II Encontro: Juntos pela Segurança Alimentar e Nutricional e por uma Agricultura Sustentável. A atividade marca o Dia Mundial da Alimentação em Campinas e vai acontecer no dia 16 de outubro, no teatro do Sesi Amoreiras, das 8h às 13h. O Encontro é gratuito e aberto a todos os interessados que podem se inscrever pelo site ceasacampinas.com.br até o dia 11 de outubro, sexta-feira. Doenças e problemas ambientais e sociais transformam a alimentação num desafio da atualidade. Pensando nisso, especialistas, produtores e estudiosos vão fazer no Encontro uma reflexão sobre a forma de produção e consumo de alimentos. O teatro do Sesi Amoreiras fica na Avenida das Amoreiras, nº 450, no Parque Itália, em Campinas. Confira a agenda 16/10 – quarta-feira II Encontro: Juntos pela Segurança Alimentar e Nutricional e por uma Agricultura SustentávelHorário: das 8h às 13hInscrições antecipadas: pelo site ceasacampinas.com.br até 11 de outubro (sexta-feira)Local: Teatro do Sesi Amoreiras - Avenida das Amoreiras, 450 – Parque Itália Programa • Palestra: “Sistemas Alimentares Sustentáveis para a Segurança Alimentar e Nutricional” - Julicristie Machado de Oliveira, professora de nutrição da Unicamp, coordenadora do grupo de pesquisa Cultiva – Estudos em Nutrição, Alimentação e Ambiente. • Case: “Agricultura Orgânica - Empreendimento Solidário e Sustentável” - Maria Ileide Teixeira, idealizadora e coordenadora da Associação de Mulheres Ecológicas (AMA), comunidade rural em Mogi Mirim (SP), que compartilhará a experiência da produção de alimentos orgânicos acessíveis a todas as faixas de renda. • Palestra: “Educação Nutricional: a Criatividade na Busca do Estímulo ao Consumo de Frutas, Verduras e Legumes” - com Legiane Rigamonti, supervisora da gerência de programas de nutrição do Sesi. • Case: “Plantas Alimentícias Não-Convencionais – Demonstração de Ingredientes pouco Conhecidos, Esquecidos ou Desvalorizados. Cultivo e Modos de Preparo - Neide Rigo, nutricionista e colunista do Caderno Paladar, do Jornal O Estado de São Paulo, membro do Slow Food e criadora do blog Come-se! • Mesa de Debates : Moderação de Renata Marques, especialista em nutrição infantil, professora e coordenadora do curso de nutrição da Unip. • Cine Socioambiental: documentário “Brasil Orgânico”, direção de Kátia Klock e Lícia Brancher, da produtora Contraponto. O filme traz uma reflexão sobre o consumo de alimentos e a busca de equilíbrio com a natureza através de experiência de grupos de pessoas que produzem e fazem da alimentação orgânica uma ideologia de vida. 19/10 - sábado Atividades especiais no Varejão da Ceasa CampinasHorário: das 8h às 13hLocal: Varejão da Ceasa - Rodovia Dom Pedro I, km 140,5 Programa Serviços de saúde: medição de pressão, teste de diabetes, aferição de IMC (Índice de Massa Corporal) e abordagem sobre pirâmide alimentar