GASTRONOMIA

Assinado por Théo

Último jantar da série Metrópole Gastronomia, na Campinas Decor, consagra a criatividade do chef convidado e reafirma a vocação da cidade para a boa mesa

Metrópole
16/06/2013 às 05:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 12:04

O jantar de encerramento do projeto Metrópole Gastronomia aconteceu na última quinta-feira, no Espaço Gourmet da Campinas Decor, que se encerra hoje. Mais uma vez, o chef Théo Medeiros surpreendeu os convidados com um menu marcado pela criatividade e pela utilização de produtos da época.

Como entrada foi servido um cuscuz marroquino com abacate, pimenta-dedo-de-moça, açafrão, tomate e cebola roxa. Por cima, camarões com molho de tomate à provençal deram ainda mais sabor à receita. Para acompanhar, o sommelier Vitor Cabral, do Empório Museu da Gula, escolheu o vinho branco espanhol Fruto Noble – safra 2011.

Foto: Rodrigo Zanotto /Especial para AAN Théo Medeiros contou com a assistência de profissionais de sua equipe e auxiliares do curso de gastronomia da USF

O prato principal foi um suculento Filé a Rossini com molho trufado com azeitonas pretas, que permaneceram em molho de azeite trufado, e risoto à milanesa. “Minha ideia era encerrar com a paella, mas, quando foi decidido que teríamos um jantar a mais neste projeto, devido à extensão da Campinas Decor, em conversa com os convidados deixei que eles escolhessem o menu de hoje e assinei embaixo”, afirmou o chef.

Para acompanhar o filé, foi selecionado o tinto português E. A. da Fundação Eugênio Almeida, que agrega os principais vinhos do país. “Nossa ideia era fechar com chave de ouro esse evento”, justificou Cabral. Tanto o branco como o tinto foram bastante elogiados pelos convidados. “O primeiro é perfeito para entradas, pois é bastante aromático, puxando para sabores de frutas silvestres. Trata-se de um reserva que passou seis meses no barril de carvalho. Já o tinto, um corte de quatro uvas da região do Alentejo, é aveludado e jovem”, explicou o sommelier.

Para finalizar, Théo Medeiros serviu como sobremesa um marcante sorvete de creme com caldas de pinhão e de chocolate. “Foi uma experiência muito agradável. Assim como faço no meu restaurante, ao cozinhar aqui, me esqueço de tudo lá fora e me entrego ao trabalho. O ambiente também favoreceu muito e a integração com os convidados foi perfeita. O meu balanço é o melhor possível”, ressaltou.

Foto: Rodrigo Zanotto /Especial para AAN Versão autoral de cuscuz marroquino surpreendeu pela combinação de sabores  

Resultado positivo

Nas últimas seis semanas, cerca de 130 pessoas, entre convidados e patrocinadores, prestigiaram os jantares do projeto Metrópole Gastronomia na Campinas Decor. Todas as entradas, os pratos principais e as sobremesas foram assinados por Théo Medeiros, que contou com a fiel equipe que atua em seu restaurante no Cambuí e com auxiliares do curso de gastronomia da Universidade São Francisco (USF).

Na avaliação do gerente comercial da Metrópole, Alex Sandro do Prado, esta edição do evento foi um sucesso: “A cada ano temos mais participantes e patrocinadores. Estamos crescendo e a identidade da revista com a gastronomia está cada vez mais forte. No segundo semestre teremos mais um evento gastronômico”, adiantou.

Para a empresária Stella Pestana Tozo, uma das organizadoras da Campinas Decor, foi um “casamento perfeito” entre decoração e gastronomia. “Os jantares foram muito agradáveis, todos os convidados saíram elogiando, o Théo arrasou em todo o cardápio e o Espaço Gourmet atendeu super bem ao propósito”, disse.

No encerramento da mostra, hoje, o público conhecerá os projetos premiados e haverá sorteio de brindes entre todos os visitantes. “Durante quatro anos a mostra aconteceu em patrimônios públicos; ano passado, foi em uma fazenda. A volta, este ano, a uma residência foi muito elogiada por todos que passaram por aqui”, diz Stella, que aguarda com ansiedade o número total de visitantes. “Pelas prévias, sabemos que o público foi maior do que em 2012.”

Foto: Rodrigo Zanotto /Especial para AAN Sorvete de creme com caldas de pinhão e de chocolate: sobremesa irresistível  

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