Ingredientes
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 cenoura ralada grosso
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate sem pele e sementes
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 bananas-da-terra
- Farinha de trigo, o quanto baste
- Farinha de rosca, o quanto baste
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150 g de queijo de minas fresco cortado em fatias finas
- 4 ovos
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Tempere a carne com o limão.
Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado.
Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar. Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos, desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve.
Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passe-as ligeiramente na farinha de trigo. Aqueça bem o óleo e frite-as. Cloque-as sobre papel absorvente e reserve.
Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca. Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo.
Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz. Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.