DELÍCIA NA MESA

Arroz de forno com picadinho de carne

Com ingredientes versáteis, este prato promete agradar a todos os gostos

16/05/2013 às 10:29.
Atualizado em 25/04/2022 às 15:52

Ingredientes

- 300 g de carne moída

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho

- 1 cenoura ralada grosso

- 1 lata de milho verde

- 1 tomate sem pele e sementes

- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 bananas-da-terra

- Farinha de trigo, o quanto baste

- Farinha de rosca, o quanto baste

- 4 xícaras (chá) de arroz cozido

- 150 g de queijo de minas fresco cortado em fatias finas

- 4 ovos

- Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Tempere a carne com o limão.

Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado.

Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar. Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo durante cinco minutos, desligue o fogo e salpique a salsa. Reserve.

Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passe-as ligeiramente na farinha de trigo. Aqueça bem o óleo e frite-as. Cloque-as sobre papel absorvente e reserve.

Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca. Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo.

Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz. Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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