Esta receita é da empresa Camil e rende oito porções.
INGREDIENTES
Arroz:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de Arroz Integral
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. sal a gosto
Carne Seca
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 200g de carne seca cozida e desfiada grosseiramente (vide dica)
. 200g de mandioca cozida cortada em cubos pequenos (cerca de 2 cm)
. 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picados
. sal a gosto
MODO DE PREPARO
Arroz:
. Numa panela media, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o Arroz Integral e refogue rapidamente. Junte a água fervente, sal e misture.
. Quando a água retomar à fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos (ou até a água secar).
Carne Seca:
. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a carne e refogue demoradamente em fogo brando.
. Junte a mandioca e continue refogando. Acrescente a salsa e tempere com sal a gosto.
Finalização:
Quando o arroz estiver cozido acrescente o refogado de carne seca e mandioca e misture.
. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dica: A carne seca deve ser demolhada de véspera e cozida até ficar macia.
Variação: . Acrescente pimenta dedo de moça picada ao refogado de carne.