Camil

Arroz com carne seca e mandioca

09/06/2013 às 05:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 13:05

Esta receita é da empresa  Camil e rende oito porções.

INGREDIENTES

Arroz:

. 1 colher (sopa) de óleo

. 2 colheres (sopa) de cebola picada

. 1 xícara (chá) de Arroz Integral 

. 3 xícaras (chá) de água fervente

. sal a gosto

Carne Seca

. 1 colher (sopa) de óleo

. 1 cebola picada

. 200g de carne seca cozida e desfiada grosseiramente (vide dica)

. 200g de mandioca cozida cortada em cubos pequenos (cerca de 2 cm)

. 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picados

. sal a gosto

MODO DE PREPARO

 

Arroz:

. Numa panela media, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Acrescente o Arroz Integral e refogue rapidamente. Junte a água fervente, sal e misture.

. Quando a água retomar à fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos (ou até a água secar).

Carne Seca:

. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte a carne e refogue demoradamente em fogo brando.

. Junte a mandioca e continue refogando. Acrescente a salsa e tempere com sal a gosto.

Finalização:

Quando o arroz estiver cozido acrescente o refogado de carne seca e mandioca e misture.

. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Dica: A carne seca deve ser demolhada de véspera e cozida até ficar macia.

Variação: . Acrescente pimenta dedo de moça picada ao refogado de carne.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por