RECEITA CASEIRA

Aprenda como fazer uma geleia de morango

Facilidade e sabor são atributos dessa receita simples e caseira

Mariane Montedori
18/04/2013 às 10:14.
Atualizado em 25/04/2022 às 19:50

Ingredientes

- 2 caixinhas de morango

- 1 maçã

- 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas e deixe em uma tigela com bastante água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos.

Retire os morangos, corte-os em cubos e transfira-os para uma panela.

Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também.

Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto.

Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e mexa só de vez em quando.

A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caudinha que se forma bem espessa.

Apague o fogo, deixe esfriar e guarde em vidrinhos esterilizados na geladeira.

Dica: Para esterilizar os vidros, ferva-os em água quente por 15 minutos 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por