Facilidade e sabor são atributos dessa receita simples e caseira
Ingredientes
- 2 caixinhas de morango
- 1 maçã
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Lave bem os morangos em água corrente, retire as folhinhas e deixe em uma tigela com bastante água e 2 colheres de sopa de vinagre por 30 minutos.
Retire os morangos, corte-os em cubos e transfira-os para uma panela.
Descasque a maçã, rale no ralo grosso (retire as sementes) e transfira para a panela também.
Coloque na panela o açúcar, misture os ingredientes e leve ao fogo alto.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e mexa só de vez em quando.
A geleia estará pronta quando os pedaços de morango estiverem bem macios e a caudinha que se forma bem espessa.
Apague o fogo, deixe esfriar e guarde em vidrinhos esterilizados na geladeira.
Dica: Para esterilizar os vidros, ferva-os em água quente por 15 minutos