ACOMPANHAMENTO

Aprenda a preparar uma farofa especial e completa

12/03/2013 às 10:27.
Atualizado em 26/04/2022 às 01:07

Ingredientes

- 100 g de bacon picado

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 3 cebolas picadas

- 1 kg de farinha de milho em flocos

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.

Acrescente a manteiga e coloque a cebola.

Refogue até que a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.

Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.

Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.

Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Veja também

Pastelzinho recheado com bobó de camarão Uma receita diferente para dar água na boca Crispes de alho para agitar o fim de semana Uma ótima entrada para acompanhar o churrasco Filé de peixe com legumes e ervas Feijão temperado ao forno é a opção de hoje Uma deliciosa receita que vai reunir a família toda  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por