Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
- 2 tiras grossas de bacon (congelar)
- 1 linguiça calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de cebola picada grande
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- Água quente para completar a panela de pressão
- Sal a gosto
Batatas e cebolas
- 3 xicaras de mini batata
- 2 xicaras de mini cebola
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Vinagrete
- 1 xicara de tomate picado
- 1 xicara de cebola picada
- 1 colher de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 4 colheres do molho da carne
- Sal a gosto
Modo de preparo
Faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a tira de bacon congelado e a linguiça. Tempere a carne com sal e pimenta. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto. Acrescente a cebola e o alho até ganhar um pouco de cor. Adicione o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Coloque água para completar e deixe cozinhar até ficar macia.
Batata
Descasque as minibatatas e as minicebolas e cozinhe no molho da carne para ganhar cor e sabor. Enfeite com a salsinha.
Vinagrete
Passe a cebola na água quente e depois na água fria. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, o limão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o molho da carne. Acerte o sal.