ESPECIAL

Aprenda a preparar um delicioso Lagarto Recheado

Canal Pé na Cozinha
20/05/2013 às 10:13.
Atualizado em 25/04/2022 às 15:20

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)

- 2 tiras grossas de bacon (congelar)

- 1 linguiça calabresa

- 2 dentes de alho

- 1 xícara de cebola picada grande

- 1 xícara de vinho branco

- 2 xícaras de molho de tomate

- 2 folhas de louro

- 2 ramos de alecrim

- Água quente para completar a panela de pressão

- Sal a gosto

Batatas e cebolas

- 3 xicaras de mini batata

- 2 xicaras de mini cebola

- 2 colheres de sopa de salsa picada

Vinagrete

- 1 xicara de tomate picado

- 1 xicara de cebola picada

- 1 colher de suco de limão

- 2 colheres de sopa de azeite

- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

- 1 pimenta dedo de moça picada

- 4 colheres do molho da carne

- Sal a gosto

Modo de preparo

Faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a tira de bacon congelado e a linguiça. Tempere a carne com sal e pimenta. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto. Acrescente a cebola e o alho até ganhar um pouco de cor. Adicione o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Coloque água para completar e deixe cozinhar até ficar macia.

Batata

Descasque as minibatatas e as minicebolas e cozinhe no molho da carne para ganhar cor e sabor. Enfeite com a salsinha.

Vinagrete

Passe a cebola na água quente e depois na água fria. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, o limão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o molho da carne. Acerte o sal.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por