ARRAIÁ PÉ NA COZINHA

Aprenda a preparar o tradicional arroz doce

05/06/2013 às 11:35.
Atualizado em 25/04/2022 às 13:23

Ingredientes

- 2 1/2 xícaras de chá de água

- 2 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca

- 2 fitas largas de casca de limão sem a parte branca

- 1 pedaços grande de canela em pau

- 1 xícaras de chá de arroz branco bem lavado e escorrido

- 1 litros de leite

- 2 xícaras de chá de açúcar

- canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela média, coloque a água e junte a canela em pau e as cascas de laranja e de limão.

Conte 1 minuto a partir da fervura, junte o arroz e cozinhe com a panela semi-tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam macios.

Abaixe o fogo, junte o leite e o açúcar e cozinhe por mais 30 minutos, até formar um creme ralo e ligeiramente brilhante (não deixe encorpar muito para não firmar demais quando esfriar).

Passe para uma tigela, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado (guarde na geladeira por uns dois) dias).

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por