COMIDA DE BUTECO

Aprenda a preparar o 'Tatu-bolinho', o petisco da Copa

Porção de bolinho de mandioca com linguiça é a cara do Brasil

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
26/04/2013 às 10:25.
Atualizado em 25/04/2022 às 18:42

Ingredientes

Para o bolinho

- 250g de linguiça processada

- 01 kg de linguiça suína apimentada

- 01 kg mandioca cozida

- 01 colher de sopa de margarina

- Cheiro Verde

- 01 ovo

Para o creme

- 100g de puba

- 150 ml de água filtrada

- 03 colheres de sopa de maionese

- 01 colher de sopa de creme de leite

- 03 dentes de alho picados

- 01 cebola pequena picada

- Pimenta e cheiro verde a gosto.

- Glutamaco monosódio (aromatizante de sabor) a gosto

- Anilina verde

Modo de preparo

Processe a mandioca e misture com a linguiça moída, ovo, margarina e demais temperos. Modele a massa em formato de bolinhos e os recheie com a linguiça suína frita. Após feito os bolinhos, empane-os com farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Decore o prato com mandioca cozidas e temperos coloridos.

Para fazer o creme de maionese, esquente óleo em uma panela e frite o alho e a cebola. Logo após, acrescente a puba dissolvida em 150ml de água e mexa bem. Na sequência, acrescente a anilina. Desligue o fogo e acrescente a maionese, o creme de leite, o glutamaco monosódio e o cheiro verde. Misture bem e sirva as porções.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por