Porção de bolinho de mandioca com linguiça é a cara do Brasil
Ingredientes
Para o bolinho
- 250g de linguiça processada
- 01 kg de linguiça suína apimentada
- 01 kg mandioca cozida
- 01 colher de sopa de margarina
- Cheiro Verde
- 01 ovo
Para o creme
- 100g de puba
- 150 ml de água filtrada
- 03 colheres de sopa de maionese
- 01 colher de sopa de creme de leite
- 03 dentes de alho picados
- 01 cebola pequena picada
- Pimenta e cheiro verde a gosto.
- Glutamaco monosódio (aromatizante de sabor) a gosto
- Anilina verde
Modo de preparo
Processe a mandioca e misture com a linguiça moída, ovo, margarina e demais temperos. Modele a massa em formato de bolinhos e os recheie com a linguiça suína frita. Após feito os bolinhos, empane-os com farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Decore o prato com mandioca cozidas e temperos coloridos.
Para fazer o creme de maionese, esquente óleo em uma panela e frite o alho e a cebola. Logo após, acrescente a puba dissolvida em 150ml de água e mexa bem. Na sequência, acrescente a anilina. Desligue o fogo e acrescente a maionese, o creme de leite, o glutamaco monosódio e o cheiro verde. Misture bem e sirva as porções.