CHURROS

Aprenda a preparar este delicioso doce em casa

Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo desta receita deliciosa

Canal Pé na Cozinha
15/08/2013 às 11:07.
Atualizado em 25/04/2022 às 05:22

Ingredientes

- 50 g de maisena

- 300 g de farinha de trigo

- 3 ovos

- 500 ml de água

- 125 g de manteiga

- 2 g de sal refinado

- 10 g de açúcar refinado

Recheio

- 5 g de açúcar

- 70 g de doce de leite ou chocolate para rechear

Modo de preparar

Comece pegando uma frigideira e adicionando água, manteiga, sal e açúcar.

Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe derreter toda a manteiga sem deixar ferver. Coloque a farinha de trigo na mistura e mexa bem. Depois, é só esperar esfriar fora do fogo. Misture bem essa massa criada com os ingredientes que já devem estar frios minutos depois de serem retirados do fogo e da frigideira, com ovos, que devem ser colocados um a um na batedeira.

Para fazer a massa do churros ficar com aquele aspecto bonito, coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico estrelado e corte em 10 cm. Agora, é só fritar a massa à 160º por 5 minutos e passar na mistura de açúcar com canela para dar uma enfeitada.

O recheio que você preferir deve ser adicionado no meio do churros após a massa pronta.

DICA: Você pode enfeitar a seu gosto, abuse da criatividade 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por