ARRAIÁ PÉ NA COZINHA

Aprenda a preparar a pamonha, a anfitriã do seu arraiá

A pamonha é uma das receitas mais procuradas nesta época de festas juninas

Canal Pé na Cozinha
19/06/2013 às 15:08.
Atualizado em 25/04/2022 às 11:35

Ingredientes

- 30 espigas de milho

- 2 cocos secos ralados finos

- 1,2kg de açúcar

- 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

Descasque as espigas de milho reservando a palha.

Com um ralador, rale as espigas de milho e coloque o milho ralado em uma peneira fina, apertando bem para separar o sumo do milho da casca.

Jogue o que sobrou na peneira fora e acrescente o coco ralado, o açúcar e o sal junto ao caldo grosso que ficou na vasilha, misturando até ficar homogêneo.

Com a mistura já feita, pegue as palhas reservadas, separe algumas e pegue outras para desfiar em fios não muito finos, que servirão para embrulhar a pamonha.

Coloque a mistura feita anteriormente no meio de uma palha aberta, faça um embrulho e amarre com as palhas desfiadas.

Depois de ter acabado o creme de milho, vá colocando as pamonhas aos poucos em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos (é importante que a água esteja realmente fervendo, do contrário as pamonhas poderão desmanchar).

Depois do tempo necessário de cozimento, retire as pamonha se sirva-as quentes ou frias.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por