A pamonha é uma das receitas mais procuradas nesta época de festas juninas
Ingredientes
- 30 espigas de milho
- 2 cocos secos ralados finos
- 1,2kg de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
Descasque as espigas de milho reservando a palha.
Com um ralador, rale as espigas de milho e coloque o milho ralado em uma peneira fina, apertando bem para separar o sumo do milho da casca.
Jogue o que sobrou na peneira fora e acrescente o coco ralado, o açúcar e o sal junto ao caldo grosso que ficou na vasilha, misturando até ficar homogêneo.
Com a mistura já feita, pegue as palhas reservadas, separe algumas e pegue outras para desfiar em fios não muito finos, que servirão para embrulhar a pamonha.
Coloque a mistura feita anteriormente no meio de uma palha aberta, faça um embrulho e amarre com as palhas desfiadas.
Depois de ter acabado o creme de milho, vá colocando as pamonhas aos poucos em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 30 minutos (é importante que a água esteja realmente fervendo, do contrário as pamonhas poderão desmanchar).
Depois do tempo necessário de cozimento, retire as pamonha se sirva-as quentes ou frias.