DELÍCIA

Aprenda a fazer uma torta de frango com cream cheese

Uma delícia para surpreender toda a família

30/04/2013 às 17:30.
Atualizado em 25/04/2022 às 18:09

INGREDIENTES:

Massa

1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal picada gelada

2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 pitada de sal

Água gelada até dar o ponto

Recheio

1 colher(es) de sopa de manteiga

1/2 cebola picada em cubos

2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados

1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos

3 colher(es) de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

3/4 xícara(s) de chá de leite integral

Montagem

1 pote de cream cheese (150g)

1 gema

2 colher(es) de sopa de água

1 pitada de açúcar

MODO DE FAZER

Massa

Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal. Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Envolva a massa com plástico filme e deixe em geladeira por, pelo menos, uma hora antes de montar a torta. Pode ser conservada em geladeira por até uma semana. Congelada, ela dura até três meses.

Recheio

Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola. Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne. Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só. Mexa de dois a três minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem

Forre a assadeira, incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos. Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada. Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada.

Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais. Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito. Ou simplesmente cubra a torta com a massa aberta, sem tiras.

Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 275°C e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por