INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 gema (para pincelar)
8 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de sal
Recheio:
5 batatas médias
1 kg de camarão limpo e sem casca
250 g de catupiry (1 pacote)
1 cebola picadinha
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelinhas
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar. Cozinhe a batata (cortada em pedaços pequenos) em água com 1 colher de sobremesa de sal e 1 caldo de galinha (opcional), até ficar macia, mas sem ficar muito mole e reserve. Depois de temperar o camarão com sal e pimenta, refogue levemente junto com a salsinha, e reserve.
Refogue levemente a cebola até murchar, e reserve. Misture bem todos os ingredientes do recheio ainda quentes (acerte o sal e a pimenta). Unte a forma, use metade da massa para cobrir o fundo, coloque o recheio, e use a outra metade da massa para cobrir a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (até estar dourada em cima). Espere esfriar um pouco e sirva.