SABOROSO

Aprenda a fazer uma torta de batata e camarão

Receita é uma delícia e rende 15 porções

03/05/2013 às 19:16.
Atualizado em 25/04/2022 às 17:42

INGREDIENTES

Massa:

4 xícaras de chá de farinha de trigo

2 ovos

1 gema (para pincelar)

8 colheres de sopa de margarina

4 colheres de sopa de banha

2 colheres de sopa de leite

2 colheres de sobremesa de fermento

1 colher de sobremesa de sal

Recheio:

5 batatas médias

1 kg de camarão limpo e sem casca

250 g de catupiry (1 pacote)

1 cebola picadinha

1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelinhas

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de salsinha

sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar. Cozinhe a batata (cortada em pedaços pequenos) em água com 1 colher de sobremesa de sal e 1 caldo de galinha (opcional), até ficar macia, mas sem ficar muito mole e reserve. Depois de temperar o camarão com sal e pimenta, refogue levemente junto com a salsinha, e reserve.

Refogue levemente a cebola até murchar, e reserve. Misture bem todos os ingredientes do recheio ainda quentes (acerte o sal e a pimenta). Unte a forma, use metade da massa para cobrir o fundo, coloque o recheio, e use a outra metade da massa para cobrir a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos (até estar dourada em cima). Espere esfriar um pouco e sirva.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por