PRATO PRINCIPAL

Aprenda a fazer um delicioso Frango Xadrez

A receita fica pronta em apenas 30 minutos e rende 5 porções

24/06/2013 às 14:28.
Atualizado em 25/04/2022 às 11:43

Ingredientes

Frango:

3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos

Sal à gosto

Suco de 1 limão

4 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de cebola em cubos

2 dentes de alho picado

1 xícara (chá) de cubos de abacaxi grelhado (opcional)

½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos

½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos

½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos

1 pimenta dedo de moça picada sem semente

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

½ xícara (chá) de cebolinha picada

Molho:

1 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de amido de milho

Arroz:

3 xícaras (chá) de arroz cozido

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo

Molho: em um recipiente dilua o molho de soja e o amido de milho na água. Reserve.

Frango: tempere o frango com limão e sal. Em uma frigideira, colocar azeite e dourar o frango. Acrescente a cebola, o alho, o abacaxi, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Misture bem. Ainda com o fogo ligado, acrescente a pimenta e o óleo de gergelim torrado. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar. Enfeite com a cebolinha.

Arroz: em fogo baixo, misturar em uma panela o arroz, o amendoim e a salsa. Sirva acompanhando o frango xadrez.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por