Com certeza você já comeu muito pão de batata em restaurantes ou lanchonetes. Agora chegou a vez de você aprender a fazer o seu!
Ingredientes:
- 2 colheres de trigo
- 1 copo de leite morno
- 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
- 1 colher de açúcar
- 3 batatas média cozidas e espremidas (frias)
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de açúcar
- 2 colheres de margarina.
- Farinha de trigo (cerca de 800 g)
Modo de preparo:
1º Passo: Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer
2º Passo: Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
3º Passo: Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina
4º Passo: Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos
5º Passo: Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito)
6º Passo: Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela
7º Passo: Colocar em uma assadeira untada com óleo
8º Passo; Deixe crescer de novo
9º Passo: Pincelar com gema
10º Passo: Assar em formo médio (180º a 200ºC)