Veja passo a passo para fazer uma massa caseira de macarrão
Ingredientes:
- 1,2 kg de batata
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 ovo
- Noz-moscada a vontade
- 1 xícara de chá e meia de queijo ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara chá de amido de milho
Modo de preparo:
1º Passo: Cozinhe as batatas com sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes até ficarem uma massa lisa e homogênea.
2º Passo: Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
3º Passo: Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
4º Passo: Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.