RECEITA CASEIRA

Aprenda a fazer massa para nhoque

Veja passo a passo para fazer uma massa caseira de macarrão

Fernanda Bugallo
14/02/2013 às 14:36.
Atualizado em 26/04/2022 às 04:35

Ingredientes:

- 1,2 kg de batata

- 2 colher(es) (sopa) de margarina 

- 1 ovo

- Noz-moscada a vontade

- 1 xícara de chá e meia de queijo ralado

- 1 xícara de chá de farinha de trigo

- 1/2 xícara  chá de amido de milho

Modo de preparo: 

1º Passo: Cozinhe as batatas com sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes até ficarem uma massa lisa e homogênea.

2º Passo: Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.

3º Passo: Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.

4º Passo: Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por