CALDOS

Aprenda a fazer Caldo de Quenga para os dias de frio

Em cerca de 1 hora de preparo, a janta sai quentinha para 8 pessoas

Portal RAC
24/06/2015 às 13:14.
Atualizado em 28/04/2022 às 15:41

 Ingredientes: - ½ kg de mandioca- ½ kg de cenoura- ½ kg de mandioquinha- 1 peito de frango- 3 colheres de bacon picado- 3 colheres de cheiro-verde pidado- 2 cebolas picadas- 5 dentes de alho- Sal a gosto- Pimenta a gosto- Orégano a gosto- Noz-moscada a gosto Modo de preparo: 1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada)5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem9. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco10. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde11. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por