CAFÉ DA MANHÃ

Aprenda a fazer bagels ou rosquinhas caseiras

Agora os pãezinhos de grandes estabelecimentos podem ser feitos na sua residência

Fernanda Bugallo
04/04/2013 às 09:11.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:50

Sabe aqueles pãezinhos redondos que você encontra, por exemplo, no Mc Donald’s e no Starbucks? O Pé na Cozinha separou a receita exclusiva para você!

Ingredientes:

- 15 g de levedura fresca

- ½ colher de chá de açúcar

- 350 g de farinha de trigo

- 1 colher de chá de sal

- 1 ovo

- Água (quantidade necessária)

- 1 clara de ovo extra

- Sementes de gergelim (quantidade necessária)

Modo de preparo:

1º Passo: Coloque a levedura, o açúcar e 4 colheres de sopa de água morna em uma tigela pequena. Deixe repousar por um tempo aproximado de 5 minutos, até espumar.

2º Passo: Coloque a farinha de trigo peneirada em outra tigela junto com o sal. No centro, ponha a levedura e o ovo. Vá adicionando água à medida que seja necessário, até formar uma massa elástica.

3º Passo: Depois divida a massa em 24 porções do mesmo tamanho e forme bolinhas e logo em seguida, faça com os dedos um pequeno orifício no meio para formar as rosquinhas.

4º Passo: Submerja os bagels em água fervente, girando para que a cocção seja parelha. Retire e escorra.

5º Passo: Coloque-os sobre uma placa. Pinte-os com a clara de ovo e polvilhe com as sementes de gergelim. Pré-aqueça o forno e coloque-os até a superfície ficar dourada.

Depois de prontos, os Bagels podem ser servidos quentes ou frios e aproveite para recheá-los com os seus ingredientes preferidos! 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por