Agora os pãezinhos de grandes estabelecimentos podem ser feitos na sua residência
Sabe aqueles pãezinhos redondos que você encontra, por exemplo, no Mc Donald’s e no Starbucks? O Pé na Cozinha separou a receita exclusiva para você!
Ingredientes:
- 15 g de levedura fresca
- ½ colher de chá de açúcar
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- Água (quantidade necessária)
- 1 clara de ovo extra
- Sementes de gergelim (quantidade necessária)
Modo de preparo:
1º Passo: Coloque a levedura, o açúcar e 4 colheres de sopa de água morna em uma tigela pequena. Deixe repousar por um tempo aproximado de 5 minutos, até espumar.
2º Passo: Coloque a farinha de trigo peneirada em outra tigela junto com o sal. No centro, ponha a levedura e o ovo. Vá adicionando água à medida que seja necessário, até formar uma massa elástica.
3º Passo: Depois divida a massa em 24 porções do mesmo tamanho e forme bolinhas e logo em seguida, faça com os dedos um pequeno orifício no meio para formar as rosquinhas.
4º Passo: Submerja os bagels em água fervente, girando para que a cocção seja parelha. Retire e escorra.
5º Passo: Coloque-os sobre uma placa. Pinte-os com a clara de ovo e polvilhe com as sementes de gergelim. Pré-aqueça o forno e coloque-os até a superfície ficar dourada.
Depois de prontos, os Bagels podem ser servidos quentes ou frios e aproveite para recheá-los com os seus ingredientes preferidos!