Claudia Ramos

Antepasto de berinjela

Fácil de fazer, o antepasto de berinjela pode ser servido com torrada, pão fresco e arroz branco

19/10/2012 às 11:03.
Atualizado em 26/04/2022 às 20:19

De fácil digestão, a berinjela está presente na cultura culinária de quase todos os países do mundo, como entradas, pratos principais e acompanhamentos, sendo um dos principais alimentos indicados nas dietas de emagrecimento. Confira a receita do Antepasto de Berinjela enviada pela esteticista Claudia Ramos. 

Claudia é esteticista, casada, mãe de duas meninas, mora em Campinas e adora cozinhar.

INGREDIENTES

6 berinjelas de tamanho médio

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

4 cebolas médias

1 e ½ xícara de azeitonas verdes sem semente cortadas em rodelas

1 xícara de uva passa

1 xícara de cheiro verde picado

1 colher de sopa de orégano

100 ml de vinagre

250 ml de um bom azeite

1 dente de alho picado

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Picar em quadradinhos a berinjela, os pimentões e a cebola e coloque para ferver separados por cerca de meia hora.

Utilize um escorredor de macarrão para retirar a água dos ingredientes. No caso da berinjela é importante apertar para sair o excesso de água.

Escolha uma vasilha, de preferência funda, para receber todos os ingredientes. Despeje a berinjela, os pimentões e a cebola e misture. Em seguida adicione o orégano, o alho, o cheiro verde, as azeitonas, a uva passa e, quem desejar também pode acrescentar uma porção de nozes picadas. Cuidado com a quantidade de sal, pois o sabor acentua nos dias seguintes.

O azeite e o vinagre devem ser colocados revezando e misturando até os ingredientes ficarem submersos e está pronto. Leve para a geladeira e deixe em repouso por um dia.

O antepasto pode ser servido com torrada, pão fresco e fica delicioso para comer com arroz branco.

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