Fácil de fazer, o antepasto de berinjela pode ser servido com torrada, pão fresco e arroz branco
De fácil digestão, a berinjela está presente na cultura culinária de quase todos os países do mundo, como entradas, pratos principais e acompanhamentos, sendo um dos principais alimentos indicados nas dietas de emagrecimento. Confira a receita do Antepasto de Berinjela enviada pela esteticista Claudia Ramos.
Claudia é esteticista, casada, mãe de duas meninas, mora em Campinas e adora cozinhar.
INGREDIENTES
6 berinjelas de tamanho médio
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
4 cebolas médias
1 e ½ xícara de azeitonas verdes sem semente cortadas em rodelas
1 xícara de uva passa
1 xícara de cheiro verde picado
1 colher de sopa de orégano
100 ml de vinagre
250 ml de um bom azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Picar em quadradinhos a berinjela, os pimentões e a cebola e coloque para ferver separados por cerca de meia hora.
Utilize um escorredor de macarrão para retirar a água dos ingredientes. No caso da berinjela é importante apertar para sair o excesso de água.
Escolha uma vasilha, de preferência funda, para receber todos os ingredientes. Despeje a berinjela, os pimentões e a cebola e misture. Em seguida adicione o orégano, o alho, o cheiro verde, as azeitonas, a uva passa e, quem desejar também pode acrescentar uma porção de nozes picadas. Cuidado com a quantidade de sal, pois o sabor acentua nos dias seguintes.
O azeite e o vinagre devem ser colocados revezando e misturando até os ingredientes ficarem submersos e está pronto. Leve para a geladeira e deixe em repouso por um dia.
O antepasto pode ser servido com torrada, pão fresco e fica delicioso para comer com arroz branco.