Ingredientes
- 200 g de lombo suíno moído
- 300 g de carne bovina moída
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar
- Geleia de pimenta
- Legumes crus cortados à Juliana
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as carnes, o sal, a cebola, o alho, o ovo, a salsa e a farinha de rosca.
Molde as almôndegas, coloque-as em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Em uma panela, aqueça bem óleo suficiente para fritar as almôndegas.
Passe cada uma delas no ovo e na farinha de rosca. Frite até dourar e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva com a geleia de pimenta e legumes a seu gosto.
Dica: a geleia de pimenta é encontrada pronta em supermercados ou pode ser feita em casa.