PRATO PRINCIPAL

Almôndegas com legumes é a sugestão de hoje

09/04/2013 às 10:28.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:11

Ingredientes

- 200 g de lombo suíno moído

- 300 g de carne bovina moída

- Sal a gosto

- 1/2 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

- Óleo para fritar

- 1 ovo batido e farinha de rosca para empanar

- Geleia de pimenta

- Legumes crus cortados à Juliana

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as carnes, o sal, a cebola, o alho, o ovo, a salsa e a farinha de rosca.

Molde as almôndegas, coloque-as em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Em uma panela, aqueça bem óleo suficiente para fritar as almôndegas.

Passe cada uma delas no ovo e na farinha de rosca. Frite até dourar e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva com a geleia de pimenta e legumes a seu gosto.

Dica: a geleia de pimenta é encontrada pronta em supermercados ou pode ser feita em casa.

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