nutrição

Alimentação do folião

Nutricionista dá dicas para manter a energia durante o Carnaval

Da Redação da Metrópole
revista.metropole@rac.com.br
25/02/2019 às 16:47.
Atualizado em 05/04/2022 às 00:49

Para aproveitar melhor os dias de folia, a nutricionista Camila Buitoni sugere que o folião invista na boa alimentação, não pule horários e se hidrate.“Inicie seu dia com um reforçado café da manhã. A maioria dos blocos de Carnaval saí para as ruas a partir do meio-dia, então, esteja bem alimentado para iniciar suas horas de festa. Invista em frutas vermelhas como açaí, acerola, ameixa, mirtilos, cereja, jabuticaba, morango e uva que são ricas em antocianinas – compostos fenólicos com incrível ação antioxidante no organismo. Essa atuação proporciona diversos benefícios para o corpo, entre eles o reforço do sistema imunológico”, ressalta.. Outra dica é consumir vegetais verde-escuros, como couve, brócolis, rúcula e agrião porque são eles que atuam no processo de desintoxicação, auxiliando o funcionamento do fígado e ajudando na luta contra a ressaca. Pensando em praticidade, uma boa opção é tomar os sucos detox que ajudam a ‘mandar embora’ as toxinas ruins, que são adquiridas por diversos fatores, como má alimentação, poluição, quantidade de conservantes nos embalados, entre outros. Evite alimentos que estraguem com facilidade, como frutos do mar, molhos prontos, maionese, frango e outras carnes, principalmente se não souber qual sua procedência. Programe-se e não fique longos períodos em jejum. O ideal é fazer três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e pequenos lanches nos intervalos. Estes pequenos lanches podem ser frutas frescas ou sucos de frutas, castanhas, biscoitos integrais e barra de cereal. Para quem gosta de uma cervejinha é fundamental intercalar o consumo com água. A bebida alcoólica desidrata o corpo, por isso é importante manter a ingestão de água ou água de coco em conjunto com a bebida, além de suco natural ou até mesmo um picolé de frutas. Receitas Vitamina para turbinar Ingredientes: - 1 banana inteira - meia xícara (chá) de mirtilos, morangos ou framboesas - 5 folhinhas de espinafre - 1 colher (chá) de guaraná em pó - 250 ml (chá) de guaraná em pó - 250 mil de água de coco. Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado.Suco para desintoxicar Ingredientes - 250 ml de água de coco - 1 folha de couve - suco de 3 limões - 20 gramas de gengibre - 1 kiwi. Preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba gelado.

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