Esportes

Luigi Cini e Raicca Ventura vão à final do Brasileiro de Skate em primeiro lugar

Estadão Conteúdo
28/05/2022 às 21:54.
Atualizado em 28/05/2022 às 21:58

Os skatistas profissionais Luigi Cini, do Paraná, e Raicca Ventura, de São Paulo, conquistaram as notas mais altas nas semifinais deste sábado durante a segunda etapa do Circuito Brasileiro de Skate, o STU National. O evento teve início nesta sexta-feira e se estende até domingo, na pista da Orla do Guaíba, considerada a maior da América Latina.

Nas semifinais disputadas neste sábado chuvoso, cada skatista teve direito a três voltas de 40 segundos cada, valendo sempre a melhor. O skatista curitibano Luigi Cini, de 19 anos, arrasou na pista e surpreendeu a plateia, tirando a nota 85,00. Esta foi a maior pontuação entre os 15 competidores. Ao término das baterias e após confirmação de que iria para a final, o atleta revelou que quase desistiu da competição devido a uma lesão.

"Cheguei aqui no domingo e, logo no primeiro treino, machuquei o meu joelho. Tive que passar a semana toda fazendo fisioterapia, sem poder ir para a pista. Todos treinando, e eu, no gelo. Só voltei a treinar ontem (27). Cheguei a pensar no pior, desistir, em voltar para casa", admitiu o jovem skatista que integra a Seleção Brasileira na modalidade.

Já no feminino, o destaque foi para a paulista Raicca Ventura, de apenas 15 anos. A adolescente foi campeã da primeira etapa do Circuito Brasileiro de Skate - STU, que ocorreu em janeiro deste ano, no município de Criciúma, em Santa Catarina. Raicca fez a maior nota, neste sábado, entre as 18 skatistas e avançou para a final deste domingo (29) com pontuação de 59,33. Nesta etapa, cada atleta teve direito a três voltas de 45 segundos, valendo a melhor delas.

Competindo à vontade em casa, a skatista gaúcha Sofia Godoy, de 13 anos, também conquistou uma vaga para a final, pontuando, logo na primeira volta, 54,07.

"Por eu ser daqui, treinei muito nessa pista e consegui uma volta boa. Nesse último mês, vim para a Orla treinar de três a quatro vezes por semana. Admito que não esperava uma colocação tão boa", disse Sofia, que é natural de Campo Bom, na região do Vale dos Sinos.

Apesar da chuva que cai em Porto Alegre, desde a manhã desta sexta, o evento que integra a programação dos 250 anos da capital gaúcha está mantido, disse a organização do campeonato.