ACOMPANHAMENTO

Abóbora com couve e carne-seca

Delícia pode ser servida tanto no almoço, quanto no jantar e é muito bem acompanhada de arroz branco

12/09/2013 às 21:58.
Atualizado em 26/04/2022 às 02:34

Ingredientes:  4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca300 gramas de carne-seca sem sal, cozida e desfiada5 colheres (sopa) de óleofolhas de 1 maço médio de salsinha picadas1 maço médio de couve picada finamente2 cebolas grandes em fatias finassal e cominho em pó a gosto Preparo: Colocar numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cobrir com água. Levar ao fogo e cozinhar até ficar al dente. Retirar do fogo e cozinhar a abóbora restante. Escorrer a água e reservar. Em outra panela, refogar a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Juntar a carne e a salsinha e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Acertar o sal, se necessário, polvilhar o cominho e retirar do fogo. Reservar. Na mesma panela, refogar a couve no óleo restante até murchar. Acertar o sal e retirar do fogo. Distribuir a abóbora nos pratos, colocar por cima a couve e, no centro, a carne-seca. Decorar com pimenta-dedo-de-moça.

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