DOSES

A síntese da boemia

13/10/2013 às 05:00.
Atualizado em 25/04/2022 às 02:23

O ano de 2013 é um marco na cultura de bar campineira. Ou melhor: 2013 marca os 20 primeiros anos do Cultura de Bar, casa que carrega no nome e na história a síntese do que é a vida boêmia na cidade. O (e não a) Cultura de Bar não é e nem nunca foi a birosca mais famosa de Campinas, mas tem tudo que um legítimo boteco deve ter para chegar à maturidade com o mesmo pique do início. Até o proprietário Valdir parece não ter sofrido com a passagem do tempo e toma conta de tudo sem rabugice. Ele também não perdeu o ânimo e, a cada temporada, inventa novas culturas, quer dizer, novas opções para o cardápio.Provamos e aprovamos tanta coisa no Cultura de Bar que fica difícil eleger. Bolinho de bacalhau, bombadinho bovino, coxinha de carne-seca e bolinho de macaxeira com linguado e molho de camarão são patrimônios culturais de Campinas, arte para o estômago da freguesia. Sem contar a trouxinha de frango, que poderia muito bem figurar em qualquer coletânea de clássicos botequeiros da região.Valdir, paranaense de Pitanga, também tem aquele lado mineiro que todo bom dono de bar deve ter. A mineirice dele dá as caras ao disponibilizar para a clientela mais de 30 rótulos de cachaças na estante, uma mais interessante do que a outra, a maioria vinda das Gerais. Outra coisa de que ele não abre mão é deixar claro que, mesmo com tanta coisa fina e exclusiva, ainda sobra espaço para amendoim, salsicha em conserva, ovo colorido e todas as culturas que um boteco de verdade deve ter no balcão, no salão e no copo. CULTURA DE BARRua Hemilio Henking, 471, Bonfim,f. (19) 98704-7709/98348-3868.Aberto todos os dias, das 10h às 23h.  

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