COM DOIS MOLHOS

A receita de hoje é: polenta!

Uma polenta bem quentinha e cremosa é uma ótima sugestão de acompanhamento para carnes

Canal Pé na Cozinha
25/04/2013 às 17:56.
Atualizado em 25/04/2022 às 00:47

Ingredientes - 1 e ½ litro de caldo de legumes- 2 dentes de alho amassados- 1 cebola pequena picada- 2 colheres (sopa) de margarina- 2 e ¼ de xícara (chá) de fubá pré-cozido Molho branco- 2 colheres (sopa) de margarina- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo- 500 ml de leite- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado- ½ colher (café) de noz moscada ralada Molho vermelho- 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado- 2 colheres (sopa) de óleo- 1 cebola pequena picada- 2 dentes de alho- 2 latas de molho de tomate- ½ xícara (chá) de água- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas- Sal e pimenta a gosto- Salsa picada a gosto Modo de preparo Em uma panela, aqueça o caldo de legumes, junte o alho, a cebola e a margarina. Misture o fubá, dissolvido em um pouco do caldo. Leve ao fogo brando, tampe a panela e mexa de vez em quando até engrossar. Coloque a polenta em um refratário. Reserve. Molho brancoEm uma panela, derreta a margarina, misture a farinha até dissolver totalmente e dourar um pouco. Junte aos poucos, e sem parar de mexer, o leite quente. Junte o sal, o parmesão e a noz-moscada. Mexa até engrossar. Despeje sobre a polenta. Molho vermelhoEm uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e alho. Junte o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta, o frango e deixe apurar por 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsa. Despeje sobre o molho branco e sirva em seguida. Se necessário, leve ao forno preaquecido a 200°C para aquecer. Veja também No mês das crianças, saiba como preparar comidinhas que conquistam a garotada Veja dicas e ideias para tornar as refeições das crianças mais alegres, sem deixar de lado alimentos saudáveis Bolinho de espinafre assado, uma forma gostosa de incentivar seu filho a comer Croissants, você nunca comeu nada igual Frango empanado com recheio de creme de milho Uma receita que é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca Prepare a receita de polenta com parmesão Porção de boteco leva 90 minutos para ficar pronta e serve três pessoas Purê de forno quentinho para espantar o frio de primavera Delicioso purê de batatas assado e gratinado para degustar na companhia da família Bolinho de chuva para combinar com o dia de hoje Receita de Ovos de Codorna em Conserva Uma ótima opção para se colocar em saladas ou comer com petiscos em entradinhas

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