Metrópole Recomenda/Dia a dia

A perfeição do trivial

Pedida para o almoço: restaurantes capricham na comida com jeito de caseira e oferecem combinações que, mais do que saciar a fome, trazem à tona boas lembranças

Raysa Figueiredo / Especial para a AAN
revista@rac.com.br
14/06/2015 às 09:00.
Atualizado em 23/04/2022 às 10:59

Comida com jeito de caseira (Adriano Rosa/Especial para a Metrópole)

Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Tutu à mineira, do Cenário Bar e Restaurante   Com o mercado gastronômico se expandindo de forma intensa e constante, é surpreendente a variedade de sabores à disposição dos que gostam de comer bem. Antenados às tendências, chefs lançam mão de criatividade, técnicas apuradas e ingredientes top para elaborar receitas pra lá de sofisticadas. E os comensais fazem a festa. Mas, como nem só de alta gastronomia vive o mundo das panelas, há casas que se especializaram no caseirinho bem-feito. Aquela comida que lembra a da vovó, que sacia a fome e traz à tona boas lembranças. O paladar está pedindo um trivial no capricho, mas a vontade de ir para a cozinha é zero? Reserve o horário do almoço para dar uma passadinha num dos restaurantes que selecionamos. Ou, então, já organize a agenda de segunda a sexta e bom apetite.             Parece a comida da vovó Foto: Divulgação Filé mignon à cavalo com fritas, pimenta-biquinho, farofa, arroz e feijão, do Bela Maria A comida do dia a dia é o foco do restaurante Bela Maria, que de segunda a sexta tem menu executivo com pratos triviais. Um dos mais pedidos é o filé-mignon à cavalo, acompanhado de arroz, feijão, batatas fritas, pimenta-biquinho e farofa. Picanha grelhada com tutu de feijão, arroz, mandioca frita e couve-manteiga refogada; e contrafilé acebolado com arroz, feijão, purê de batata e polenta frita são outras duas combinações de sucesso na casa. Porções e drinques também estão no cardápio. Caseirinho no capricho Famoso como churrascaria, o Cenário Bar e Restaurante também serve almoço executivo com gostinho de feito em casa – todas as opções têm salada, arroz, feijão, uma carne à escolha do cliente e uma porção de mandioca, polenta ou batata frita. Entre as combinações mais pedidas está a que leva bife, arroz, feijão, polenta, abobrinha e salada. O tutu à mineira é outro queridinho dos clientes: vem com tutu de feijão, arroz, ovo frito, couve refogada e linguiça calabresa ou costelinha de porco.     O lar da boemia também tem almoço   O Facca Bar e Restaurante, há décadas um ponto de encontro dos boêmios, é opção também para o almoço rápido durante a semana. O líder de pedidos é o prato com bife, arroz, feijão e batatas fritas. Farofa e polenta também fazem a alegria dos frequentadores. O cardápio do bar, localizado bem no Centro de Campinas, ainda tem como destaques as baguetes recheadas e os sanduíches de pernil, além de bebidas como cervejas, coquetéis e licores. No inverno, canja e sopas de capelletti e de ravióli quatro queijos aquecem o corpo e a alma.         Tempero especial Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole Bife a cavalo, do Strog&Noff Dono de um ambiente familiar, o Strog&Noff aposta num tempero peculiar para dar um toque diferente ao arroz e ao feijão. O arroz integral, bastante solicitado, ganha cara nova com a adição de lentilhas e brócolis, entre outros ingredientes. Entre as carnes, a casa oferece bife de alcatra acebolado, frango grelhado, linguiça recheada com queijo e linguicinha de frango. Os acompanhamentos variam conforme o dia – legumes cozidos e purê de batata-doce são opções. Nem tão básico assim Foto: CEDOC/RAC Picanha com alho na chapa, servida com arroz, rúcula e torresmo, do Hirata Restaurante e Churrascaria O churrasco e a salada de rúcula fizeram a fama do Hirata Restaurante e Churrascaria, justamente, por ser uma combinação simples e equilibrada ao paladar. Ela leva para a mesa do cliente aquele sabor de feito em casa. A picanha com alho é servida na chapa com arroz, rúcula, vinagrete e torresminho. O estabelecimento oferece, ainda, carnes como maminha e filé-mignon, peixes, porções e saladas. Para beber, cervejas, vinhos e caipirinhas, entre outros.

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