Toque de Chef

A carne é forte

Durante muito tempo, Campinas careceu de bons restaurantes especializados em carnes. Mais recentemente, o cenário mudou, seja porque algumas casas tradicionais ...

Manuel
22/10/2015 às 17:31.
Atualizado em 23/04/2022 às 03:46
A carne é forte (Manuel)

A carne é forte (Manuel)

Durante muito tempo, Campinas careceu de bons restaurantes especializados em carnes. Mais recentemente, o cenário mudou, seja porque algumas casas tradicionais melhoraram seus cardápios, seja pela chegada de novos empreendimentos. Uma das boas opções do segmento é o El Tranvía, que está instalado no Shopping Iguatemi e que completou recentemente dois anos de atividades na cidade. Os pratos não são exatamente baratos, mas a qualidade é assegurada.

O El Tranvía é um restaurante tipicamente uruguaio. Como tal, prepara as carnes na tradicional parrilla a lenha. No local é possível degustar cortes tradicionais do país vizinho, como chorizos (linguiças), mollejas (timo), chinchulines (tripa fina), vacio (fraldinha) e o bife de tira (costela). Destaque para a morcilla (chouriço), que tem textura cremosa e um insinuante toque de especiaria.

Em comemoração aos dois anos de atividades em Campinas, o El Tranvía lançou um novo corte, o Bife Montevídeo, que apresenta carne macia e com baixo teor de gordura. Ideal para ser degustada malpassada ou ao ponto. O restaurante também acaba de incorporar à sua carta os vinhos La Tregua, exclusividade da marca. São três rótulos: La Tregua (60% Tannat e 40% Cabernet Sauvignon), La Tregua Reserva (80% Tannat e 20% Cabernet Sauvignon) e Juan Fontana Reserva Especial (100% Tannat).

Além da unidade de Campinas, o El Tranvía também está presente em Sorocaba. Em São Paulo, o grupo proprietário da marca mantém o El Uruguayo, igualmente especializado em asado, como é chamado o churrasco no Uruguai.

El Tranvía Campinas - 3º piso do Shopping Iguatemi Campinas. Contatos pelo telefone (19) 3294-1345

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