Publicado 28 de Maio de 2013 - 11h20

Canudos com frango: varie o recheio com palmito, camarão ou maionese de legumes

Mauro Holanda

Canudos com frango: varie o recheio com palmito, camarão ou maionese de legumes

Ingredientes

Massa:

- 2 tabletes de fermento biológico fresco

- 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

- 1 colher (sopa) de sal

- 2 ovos inteiros

- 1 copo (americano) de leite desnatado

- 1/2 copo (americano) de óleo

- 500 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

- 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado

- 200 g de queijo cremoso tipo cottage (à venda nos supermercados)

- 1 colher (chá) de orégano

- 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos, o leite e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas aos poucos. Amasse até obter uma massa macia e que solte das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em espessura de 0,5 cm. Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5 cm. Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos de confeitar grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa. Disponha as fôrmas em uma assadeira. Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Deixe esfriar e retire os canudos das fôrmas.

Recheio: misture em um refratário o frango, o queijo cottage e tempere com orégano. Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na temperatura ambiente.