Publicado 23 de Janeiro de 2013 - 10h22

Tagliarini ao molho de camarões

Divulgação

Tagliarini ao molho de camarões

Ingredientes

Para a massa

- 1 colher (sopa) de sal

- 1 ramo de tomilho

- 1 embalagem de Tagliarini

Para o molho

- ½ quilo de camarões frescos

- Sal e pimenta do reino

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho

- 1 copo de vinho branco seco

- 8 tomates grandes bem maduros, sem pele e sementes, picados

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

- 8 ramos de salsa picadas

Modo de Preparo

Leve ao fogo um caldeirão com 4 litros de água, o sal e o tomilho. Quando estiver em processo de ebulição, cozinhe a massa por cerca de 3 minutos.

Limpe os camarões e guarde as cascas. Tempere-os com sal, pimenta, suco de limão e reserve. Separe as cascas, lave bem e leve ao fogo numa frigideira grossa, com a metade do azeite e o alho, mexendo bastante para extrair todo sabor. Junte o vinho branco e passe por uma peneira fina. Aqueça o restante do azeite e refogue ligeiramente os camarões; acrescente os tomates, o caldo das cascas de camarão e deixe no fogo por cerca de 5 minutos. Com uma escumadeira, retire os camarões do molho e mantenha-os aquecidos. Deixe reduzir o molho de tomate em fogo forte por cerca de 10 minutos (se utilizar purê industrializado não há necessidade de reduzir). Misture os camarões ao molho, junte o creme de leite, a salsa e retire do fogo.

Escorra a massa, misture o molho e sirva imediatamente.

Dica: Você pode dar um toque mais picante, acrescentando gotinhas de molho de pimenta ou pimenta vermelha picada. Mas cuidado para não exagerar.

VEJA TAMBÉM

- Uma receita de fondue de chocolate para reunir a família e se aquecer desse friozinho de verão

- Receita de capeletti expresso para o almoço ou jantar