SAÚDE,

5 alimentos essenciais para evitar anemia e reforçar o cardápio

Alimentos ricos em ácido fólico auxiliam na produção de hemoglobina do sangue

Portal RAC
20/05/2015 às 09:18.
Atualizado em 23/04/2022 às 13:10

O folato, mais conhecido por ácido fólico, é essencial para o crescimento e desenvolvimento do corpo humano, visto que ele participa da formação e multiplicação de todas as células do corpo. Alimentos ricos nesse nutriente são costumeiramente indicados durante a gravidez, pois ajudam na prevenção de más formações fetais, principalmente cardíacas e faciais. Contudo, ele não é significativo somente para as mulheres grávidas.A nutricionista do Oba Hortifruti, Lívia Nogueira, explica que o ácido fólico também tem um papel muito importante no organismo de adultos e crianças. "O folato atua inclusive na produção de hemoglobina do sangue, por isso sua falta pode causar anemia, inflamação da língua, deterioração mental e ainda problemas relacionados ao sistema gastrointestinal, como diarreia", afirma a nutricionista.Você também poderá se interessar por:- 08 remédios que parecem inofensivos mas não são- A dieta que mudou o corpo da atriz Bruna Marquezine O preparo de alimentos ricos nesse nutriente deve ser criterioso, pois cerca de 50 a 95% do ácido fólico é facilmente modificado em contato prolongado com o oxigênio do ar ou temperaturas elevadas, prejudicando assim sua ação no organismo. Confira a melhor maneira de preparar 5 alimentos ricos em ácido fólico para incluir na alimentação diária: Brócolis: boa fonte também de vitamina A, que tem papel importante para a manutenção da visão e vitamina C, que ajuda a manter o sistema imunológico protegido. Para preservar o folato o ideal é cozinhar o vegetal rapidamente no vapor. Couve: ainda é uma excelente fonte de cálcio, importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes. Consumir cru ou cozido no vapor em saladas, sopas e caldos.Você também poderá se interessar por:- 10 passos para evitar o inchaço e emagrecer até 6 kg- Exercícios de até 15 minutos ao dia reduzem a barriga em 3 semanas Espinafre: possui vitamina, que ajuda a manter a saúde da pele e da visão. Pode ser consumido cru ou cozido no vapor. Incrementa saladas, tortas, quiches, sopas e caldos.Fígado: para aproveitar boa parte do nutriente contido nesse alimento ele deve ser consumido ao ponto. É rico ainda em vitaminas do complexo B, importantes no processo de produção de energia no corpo. Feijão: nesse caso é importante consumir não só o grão, mas também o caldo, que durante o cozimento concentra grande parte do folato. Excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a saúde dos tecidos do corpo (osso, pele, órgãos e músculos). Veja também 7 mitos e verdades sobre síndrome mielodisplásica ABHH esclarece as principais dúvidas a respeito da doença que começa na medula óssea e tem a anemia como sintoma mais comum Hábitos que toda mulher de 20 e poucos deveria começar a ter Liberte-se da busca vazia do 'feliz para sempre' e sopre essa angústia que sufoca seu peito O que é verdade e o que é mentira quando o assunto é pele Dicas que auxiliam no cuidado e saúde da sua pele 7 mitos e verdades sobre emagrecimento Especialista esclarece dúvidas comuns de quem está tentando diminuir os números na balança

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