Publicado 03 de Janeiro de 2018 - 15h54

Por Da Redação da Metrópole

?	Receita da Gallo em parceria com a chef Renata Vanzetto

Divulgação

? Receita da Gallo em parceria com a chef Renata Vanzetto

Ingredientes

1 abobrinha (precisaremos de mandolin)

¼ de maço de hortelã

1 pão sírio

70 gramas de queijo de cabra ou cablanca ou boursin

500ml de Gallo Azeite de Oliva para fritar o pão sírio

Para o azeite aromatizado

1 linguiça calabresa

2 xic. de chá de Azeit Gallo Extra Virgem Suave ou Clássico

2 dentes de alho

Alecrim, tomilho, louro a gosto

½ cebola roxa

1 tomate

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pique a cebola e o tomate em cubinhos.

Pique bem o alho.

Corte a linguiça em rodelas.

Coloque todos os ingredientes na assadeira e acrescente todas as ervas. Adicione o azeite, o sal e a pimenta a gosto.Coloque para assar no forno a 180 graus durante uma hora (não precisa pré-aquecer o forno). Enquanto isso lave a abobrinha e passe-a crua no mandolin, fazendo fatias finas (caso não tenha mandolin, corte o mais fino que puder com a faca). Desfolhe mais ou menos uma colher de sopa de hortelã. Tire o azeite do forno e coe, separando dos outros ingredientes. O azeite armonizado será usado para temperar o carpaccio, enquanto os ingredientes coados são colocados à parte para servir como aperitivo.

Preparo do pão sírio frito

Esquente 500ml de Gallo Azeite de Oliva e quando estiver bem quente, coloque o pão sírio inteiro. A ideia é fazer fritura por imersão. Assim que dourar, retire e seque com papel toalha.Quebre as fatias de pão para ficar no formato de croutons.

Montagem

Disponha as abobrinhas no prato e regue com o azeite harmonizado, já frio. Finalize com queijo de cabra, folhas de hortelã e pedacinhos de pão sírio frito. A linguiça temperada é servida a parte como aperitivo para comer com pãozinho.

• Receita fornecida pela Gallo, em parceria com a chef Renata Vanzetto

 

Escrito por:

Da Redação da Metrópole