Publicado 14 de Outubro de 2015 - 17h07

Por Vilma Gasques - Especial para Metrópole

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Photographer: Ruslan Iefremov

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Entre os nichos mercadológicos que compõem o segmento de luxo, a gastronomia parece ser uma verdadeira unanimidade, tanto em matéria de aceitação quanto em investimentos por parte das grandes marcas premium. Afinal de contas, quem não se sente feliz ao saborear uma deliciosa refeição? É por isso que a gastronomia é tão envolvente, já que pega emprestado elementos da arte, das ciências e da magia. A arte pode ser percebida na composição dos pratos que inovam na textura, cores e sabores. Da ciência vêm os estudos para entender e harmonizar ingredientes diferentes e de várias partes do mundo. Já a magia se manifesta no fascínio e no encantamento frente a uma deliciosa refeição.

Big Jack Hamburgueria

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A hamburgueria sempre inclui novidades no cardápio e apresenta aos clientes o hambúrguer de maneiras inusitadas. Os mais recentes lançamentos são o BJ Kobe Burger e o Big Angus, ambos preparados com carnes nobres. O BJ Kobe Burger surpreende o paladar dos amantes de combinações exóticas e muito saborosas com os 150 gramas de carne kobe beef, cheddar, molho Dijon, confit de cebolas roxas à julienne e bacon crocante, além das fritas wave e do molho de alho como acompanhamento.

L'Entrecôte de Paris

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Por mais de 50 anos, o suculento entrecôte fatiado, servido com fritas e coberto com o molho secreto tem feito a fama dos restaurantes de um prato só. Uma experiência inesquecível e obrigatória para os amantes da boa mesa, que podem apreciar no L’Entrecôte de Paris Campinas o autêntico sabor francês. A unidade segue o modelo da rede que conquistou o paladar dos brasileiros servindo o noix d’ entrecôte (corte francês da parte nobre do contrafilé) fatiado servido com fritas à vontade e recoberto pelo molho secreto que leva 21 ingredientes e 36 horas para ficar pronto. O L’Entrecôte Classique é servido no ponto de preferência do cliente, com a clássica salada de folhas e tomate-cereja com nozes ao molho de iogurte e mostarda Dijon como entrada, pelo valor de R$ 56,90. 

Joe & Leo’s Restaurant Family

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Quando o assunto é alta gastronomia, nada melhor do que uma harmonização perfeita entre um prato e uma bebida, que deixe marca de agradável paladar no consumidor. No caso do Joe & Leo’s Restaurant Family, a combinação perfeita fica por conta do novo Barbacue Steak, um macio e saboroso baby beef, servido com farofa de ervas e coberto com molho barbecue, ingredientes que realçam o sabor do prato. Para acompanhamento, seleta de legumes. O Barbacue Steak pode ser acompanhado pela Baden Baden American IPA, uma cerveja artesanal do estilo American India Pale Ale com aroma intenso de maracujá proveniente dos lúpulos e da adição do suco da fruta. 

Mori Sushi

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Com um cardápio que se apresenta com diversos pratos da culinária tradicional japonesa – sushis e sashimis mesclados com a criatividade e ingredientes de qualidade –, o Mori Sushi conquista cada vez mais os clientes. O próprio nome Mori remete à fartura, aos ciclos da natureza, às estações do ano, ao fino e precioso equilíbrio da floresta. Esses significados serviram de base para a criação do conceito do restaurante, que de forma simples e elegante expressa tal diversidade.

Théo Medeiros

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Sinônimo de sofisticação e cuidado na preparação dos pratos, o chef Théo Medeiros oferece uma verdadeira experiência gastronômica aos clientes. Além do sabor, da textura e dos aromas, a apresentação visual delicada complementa o conjunto de cada prato em um ambiente casual e com decoração divertida.

A proposta de Théo é oferecer receitas que aliam as tradicionais técnicas europeias de preparo com os ingredientes locais e frescos, tão abundantes no Brasil e que resultam em receitas exclusivas. Tudo harmonizado com uma carta de vinhos selecionada.

Doce Luxo

Cláudia Porteiro

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Há 20 anos no mercado e com cardápios elaborados de maneira personalizada, o Buffet Claudia Porteiro atende aos mais diversos eventos (social e empresarial, para muitos convidados ou petit comitê) com uma equipe treinada para servir com um toque de sofisticação da alta gastronomia.

Café da manhã, almoço, brunch, coquetel, jantar em bufê ou empratado e ilhas gastronômicas. É só escolher o modelo de festa e esperar por uma experiência gastronômica incrível até o final, já que as sobremesas encerram em alto estilo qualquer encontro. O preço da ilha de sobremesas em miniatura acresce, por convidado, entre R$ 12 e R$ 15 no valor do bufê.

Confeitaria Romana

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A Confeitaria Romana é uma referência em panificadora, confeitaria e rotisseria em Campinas. Com um ambiente requintado e aconchegante, oferece uma variedade de bolos, tortas e doces preparados com cuidado e dedicação para garantir sabores e visuais que saltam aos olhos. A cada ano, a Romana lança novas coleções de doces, seguindo as estações do ano e com toques das frutas de cada época. Os salgados não ficam de fora e ganham detalhes requintados e sabores únicos, assim como os pães nos mais diversos tipos e formatos, feitos com receitas vindas de todas as partes do mundo.

Maria Antonieta – Bistrô, Boulangerie e Pâtisserie

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Encantam os olhos e o paladar. Assim são as delícias da Maria Antonieta Bistrô, Boulangerie e Pâtisserie. No cardápio estão listados grandes clássicos da cozinha francesa e produtos autorais, o que resulta em uma grande variedade de opções para serem saboreadas em qualquer momento do dia. Entre as delícias estão clássicos da pâtisserie como o mil folhas feito com baunilha de Madagascar, a éclair e os coloridos macarons.

Na Pâtisserie de Criação, as características das personalidades de Versalhes são traduzidas em sabores, cores, texturas e formatos. Destaques para os doces Maria Antonieta e Louis XVI.

Panificadora La Maison

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Com quase 25 anos de tradição em Barretos, a Padaria La Maison chegou em Campinas há pouco mais de um ano para surpreender a clientela. Uma diversidade de pães – branco e integrais, croissants simples e recheados, entre tantos outros – é preparada diariamente com ingredientes de primeira qualidade.

Além disso, durante o ano todo a La Maison oferece variedade de bolos, doces e tortas para satisfazer os paladares mais exigentes. Em qualquer estação, as delícias são colocadas nas vitrines durante todo o dia em receitas exclusivas. Entre os destaques, os doces no copo e o bolo de churros.

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Vilma Gasques - Especial para Metrópole