Publicado 10 de Setembro de 2015 - 17h55

Por Vinícius Agostini

Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram um menu especial com comidas em versões de degustação e sobremesas

Divulgação

Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram um menu especial com comidas em versões de degustação e sobremesas

Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, que formam um dos principais polos de turismo gastronômico da região, promovem o 2º Festival da Primavera. O evento começa nesta sexta-feira (11) e vai até 27 de setembro, de quinta a domingo. Com o tema "Florescer de Novos Sabores", as receitas desta edição trazem pratos especiais da estação com sementes e grãos.

Os restaurantes participantes oferecem menu com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa, durante o jantar. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas no valor.

Os chefs dos restaurantes participantes também elaboraram um menu especial com "comidinhas" em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 e R$ 20,00, que pode ser apreciado de 18 a 20 de setembro, no Sítio da Trilha, localizado no Km 1,5 da estrada de Sousas e Joaquim Egídio.  

A entrada será a doação de 1kg de alimento não perecível que será levado para as famílias carentes que trabalham nas fazendas da região. O evento terá atrações musicais.

Serviço

De 11 a 27 de setembro:

Menu do festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 57,90 por pessoa, durante o jantar (de quinta-feira a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio.

Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.

Festival com os Chefs no Sítio da Trilha: de 18 a 20 de setembro: no Sítio da Trilha, em Sousas. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 a R$ 20,00. Sexta-feira (11), das 19h às 23h. No sábado (12), das 17h às 23h e, no domingo (13), das 11h às 16h.

Endereço: Rua Ermógenes Augusto, estrada de Sousas e Joaquim Egídio, no Km 1,5 da Rodovia (ao lado da entrada da trilha).

Cardápios com os chefs no Sítio da Trilha (18, 19 e 20 de setembro)

Bar da cachoeira– Cuscuz (R$ 15), bobó de camarão (R$ 20), bolo de rolo com calda de queijo e goiabada quente (R$ 10).

Fogão Mineiro - Escondidinho de carne seca e escondidinho de siri (R$ 15,cada)

Vila Paraíso - Ouriço de milho recheado de queijo meia-cura (R$ 10), paella caipira (R$ 15)

Estação Marupiara - Arroz de coco e camarões ao creme de manga (R$ 15), abacaxi com especiarias, cocada e sorvete de pinã colada (R$ 10)

Jambo Rosa - Empanada de carne, empanada de frango com Catupiry, empanada de carne seca com abóbora kabotiã e Catupiry, empanada de berinjela com muçarela de búfala, empanada de filé de atum, empanada de bacalhau, empanada de 4 queijos e empanada de camarão com pimenta jalapeño e queijo meia-cura (R$ 10).

Restaurante Da Capela - Pernil confitado, farofa picante e fatias de pão com gergelim (R$ 20), raquete de frango com molho de laranja, cardamomo e gengibre (R$ 15)

Pasta Pertutti - Nhoque com pesto de castanha-do-pará e gergelim e nhoque com ragu de calabresa defumada (R$ 15), polpetone recheado com Catupiry, empanado na farinha de rosca e linhaça (R$ 10), sorbet de maracujá e gengibre e sorvete de chocolate com nibs de cacau (R$ 10).

Bar do Marcelino - Fetuttiine na manteiga com carré na castanha (R$ 20).

Restaurante Malagueta - Costela no pão sete grãos acompanhado de mandioca frita, frango desfiado no pão sete grãos acompanhado de batatas fritas. (R$ 15, cada), fondue de chocolate (R$ 10).

Café Maritaka – Frango ao curry acompanhado de arroz com semente de girassol crocante (R$ 15) e chocotaka (R$ 10).

Excelência Vinhos – Suco de uva Casa de Madeira (R$ 5), vinho tinto Cabernet Sauvignon (R$ 10), Naturelle Casa Valduga suave (R$ 12). Importados: Argento Malbec (Argentina) e Dumonte (Português) – (R$ 12), Lambrusco Dell Emilia (R$ 8), Espumante Arte Casa ValdugaBrut (R$ 15).

MakisPlace - Temaki de sabores diversos (salmão cream, simples, kani, skin, nachomaki cream, dice): (R$ 15), salmon roll (R$ 20) e temaki de brigadeiro (R$ 10).

Ricco Pane - Capelette de queijos aos molhos: bolonhesa e quatro queijos (R$ 15), torteletes primavera (R$ 10).

El Tambo – Risoto de quinoa com abobrinha ou camarão (R$ 20), nachos com chilli e burritos (R$ 20) e paleta mexicana (R$ 10).

Rancho Vô Joaquim – Tropeirinho, feijão com bacon e calabresa (R$ 10), croquete de milho verde (R$ 15) e canjica com amendoim (R$ 10).

Durtmund – chopp Dortmund Pilis (R$ 6), refrigerante (R$ 4), água (R$ 3).

Cardápios dos restaurantes (de 11 a 27 de setembro)

Fogão Mineiro – Entrada: salada de grão de bico com folhas verdes, manga e tomate cereja, polvilhado com queijo parmesão e molho mostarda. Principal: Arroz sete grãos acompanhado de tiras de peixe branco empanado com gergelim. Sobremesa: pavê de amendoim.

www.restaurantefogaomineiro.com.br (19) 32586026

Vila Paraíso – Entrada: polenta cremosa com ragu de cordeiro. Principal: risoto de linguiça ao barolo com feijão fradinho e ervilha torta. Sobremesa: pavê de paçoca. www.restaurantevilaparaiso.com.br (19) 32986913

Estação Marupiara: Entrada: Horta terra de cogumelos e gergelim com minivegetais. Principal: camarões ao creme de manga, arroz de coco e farinha de castanhas. Sobremesa: bolo “puff” de amendoim, sorvete de doce de leite e gel de maracujá. www.estacaomarupiara.com.br (19) 32986289

El Tambo - Entrada: tabule sete grãos. Principal: mignon ao poivre guarnecido com risoto de quinoa com castanha-do-pará. Sobremesa: sagu de hortelã refrescante. www.eltambo.com.br (19) 21215139.

Restaurante Malagueta - Entrada: salada de folhas com nozes e gorgonzola. Principal: contra filé noix maturada com semente de mostarda e risoto de rúcula com parmesão. Sobremesa: torta de limão. www.espacomalagueta.com.br (19) 33816270.

Bar do Marcelino – Entrada: patê de grão de bico com torradas. Principal: abadejo na crosta de farinha especial, com gergelim e ervilha de wassab. Sobremesa: arroz doce. www.bardomarcelino.com.br (19) 32986249

MakisPlace – Entrada: salada francesa com salmão defumado, queijo brie, amêndoas laminadas e molho à sua escolha. Principal: ceviche de salmão ou peixe branco e um temaki à escolha dentro das opções do cardápio. Sobremesa: minibrigadeiro. www.makis.com.br (19) 32583465.

Rancho Vô Joaquim – Entrada: salada de rúcula, alface americana, palmito, tomate-cereja e nozes. Principal: salmão grelhado com molho de maracujá e arroz primavera. Sobremesa: sagu de chia. www.facebook.com/pages/Bar-e-Restaurante-rancho-vo-joaquim/ (19) 32986299.

Jambo Rosa - Entrada: empada de carne ou frango com Catupiry. Principal: bife ancho com molho de cogumelos e torta de cebola. Sobremesa: brigadeirão. www.jamborosarestaurante.com.br (19) 32585091.

 

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Vinícius Agostini